Журналист из Днепропетровска Вячеслав Поездник подал в суд на телеканал «Россия-1»

Он требует сатисфакции в размере 24 000 гривен за использования российским каналом его видео без согласия на то автора. 

Как сообщил сам Вячеслав суть искового заявления, которое он подал вчера, 24 февраля, в Индустриальный районный суд Днепропетровска, такова: 7 марта 2014 он снял на видео интервью с таксистом, который возил по Днепропетровску съемочную группу российского телеканала. Видео Поездник выложил на сайте общественного объединения «ЗОВ» и на канале "ЗОВа" на YouTube. На том видео таксист рассказывал о работе российской съемочной группы в Днепропетровске, в частности о постановочные кадры.

По информации Вячеслава Поездника, 8 февраля 2015 году он узнал, что отснятый им материал был использован без его согласия и с нарушением его авторских прав в программе «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия 1».

Ответчиками в его иске названы руководитель студии программы «Специальный корреспондент» Александр Рогаткин и телеканал «Россия 1».

Журналист требует возмещения материального ущерба - 24 000 гривен, а также принятие решения «о прекращении ответчиком действий, нарушающих авторское право истца».

Поездник телеканал "Россия" видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии