Днепропетровская милиция взялась за скупщиков металла

Рейды проходят по всей Днепропетровской области и с начала года ликвидировано 202 незаконных пункта приема металлолома.

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» рассказал заместитель начальника отдела участковых инспекторов милиции в Днепропетровской области Александр Голубятников.

«За весь 2014 год было получено более 2 тыс. информаций от предприятий и граждан о деятельности пунктов приема черных и цветных металлов. По результатам проверки подтвердилось 1 528 заявлений. По фактам нарушения было составлено 1 164 административных протокола, 364 факта занесены в ЕРДР. Из незаконного оборота было изъято более 200 тонн металлолома», - сказал он.

Также он добавил, что областная милиция регулярно проводит рейдовые мероприятия и патрулирование в вечерние и ночное время.

«В этом году работниками милиции уже проверено почти 250 информаций о незаконной деятельности пунктов приема металлолома, из которых 202 подтвердились. В отношении 161 правонарушителя были составлены административные протоколы, 41 дело внесено в ЕРДР.

Согласно статье 213 штраф за незаконные операции с металлолом составляет от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1 700 до 8 500 грн.), или общественные работы от 100 до 200 часов. Если же незаконные действия осуществляет уже ранее судимый, то ему «светит» штраф от 8 500 до 17 тыс. грн, или лишение свободы сроком до 3 лет», - подчеркнул он

металлолом милиция рейды задержание нарушителей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии