На Днепропетровщине открыли самый большой в регионе модульный городок для переселенцев

13 февраля в Павлограде торжественно открыли модульный городок.

Как пишет most-dnepr.info, на открытие пригласили председателя ГСЧС Украины Сергея Бочковского, Чрезвычайного и Полномочного посла ФРГ в Украине Кристофа Вайля и советника главы Днепропетровской облгосадминистрации Бориса Трейгермана.

«На востоке Украины идет необъявленная война, к сожалению ее жертвами становятся простые люди. Они не захотели жить в ДНР и ЛНР. В эту минуту руку помощи протянули нам наши друзья - Правительство Германии. Благодаря таким поступкам, мы понимаем, что единая Украина и единая Европа — это не просто слова», — сказал Борис Трейгерман.

Модульные городки — это гуманитарная помощь правительства Германии, предоставленная для поддержки переселенцев.

«Эти дома — часть обещания, которое дала Ангела Меркель во время своего визита в Украину для того, чтобы облегчить жизнь людей, которые должны были бежать от войны. Это знак немецкой солидарности с Украиной. Германия и Европа не оставят вашу страну в это сложное время в одиночестве. Мы на вашей стороне. Наша общая цель, чтобы люди, которые будут жить в этих городах и еще многие сотни других, вернулись обратно в свои дома», — отметил Чрезвычайный и Полномочный посол ФРГ в Украине Кристоф Вайль.

Германия и Европа не оставят вашу страну в это сложное время в одиночестве. Мы на вашей стороне.

С сегодняшнего дня в Павлограде начал функционировать транзитный городок для переселенцев с востока Украины. Данный мобильный городок является самым большим, которые строились в Днепропетровком регионе и расчитан на 640 человек.

В общей сложности на территории смонтировано 13 домов 10-модульного типа, 4 дома 28-модульного типа и 3 административно-хозяйственные постройки.

Все домики, в которых будут проживать люди, укомплектованы кроватями, шкафами, матрацами, постельными принадлежностями, столами, стульями, кухонным инвентарем, холодильниками, средствами личной гигиены, санузлами соответственно.

В административно-хозяйственных постройках находятся прачечная, которая оборудована стиральными машинами. Все дома подключены к инженерным сетям, имеют тепло-, водоснабжение.

Читайте также: аналогичный городок построен на ж/м Левобережный-3 в Днепропетровске.

переселенцы Днепропетровск жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии