
Ко Дню влюбленных приднепровских железнодорожниц учили оригинальной кулинарии
Необычный «урок» прошел накануне Дня влюбленных в управлении Приднепровской железной дороги - представительниц прекрасного пола пригласили на инициированный объединенной профсоюзом служб мастер-класс по приготовлению праздничного романтического ужина.
Об этом сообщила пресс-служба "Укрзалізниці".
Зал столовой едва смог вместить всех желающих посмотреть и принять участие в кулинарном действе, чтобы затем удивить шедеврами уже собственного приготовления свою «вторую половинку». И хотя все участницы мероприятия, несомненно, были опытными кулинарами, однако не стеснялись засыпать специалистов разнообразными вопросами.
Сначала официантка Анастасия Погорелова продемонстрировала любознательным железнодорожницам, как с помощью салфеток двух цветов и нехитрых приемов оригами изготовить праздничный декор для стола. Затем шеф-повара Ярослав Погорелов и Елена Лазаренко поделились рецептами блюд, которые наилучшим образом подходят для романтического ужина. Он должен быть легким и одновременно питательным - именно поэтому к праздничному столу уместны салаты и канапе.
Эксперты подошли к процессу творчески. Участников ждали настоящие сюрпризы, ведь их кулинарные произведения содержали в себе довольно неожиданные сочетания продуктов, которые предоставляли им неповторимый вкус (например, ветчина плюс ананас или перец с грушей). Повара охотно рассказали об особенностях подбора ингредиентов, а также подробно продемонстрировали процесс приготовления, сорвав аплодисменты аудитории.
После кулинарного урока приднепровские железнодорожницы с удовольствием попробовали блюда, приготовленные по предложенным рецептам.