ОБСЕ передала 20 000 евро переселенцам в Днепропетровске

Сегодня в Днепропетровске представители наблюдательной миссии ОБСЕ вручили 20 000 евро на помощь перемещенным гражданам Донбасса, в особенности детям.

Как сообщил наш корреспондент, представители ОБСЕ посетили Центр помощи переселенцам «Допомога Дніпра», где познакомились с процедурой оформления переселенцев, а также вручили чек на сумму 20 000 евро. Как сообщили Ламберто Занньер, Генеральный Секретарь ОБСЕ, и Эртуруль Апакан, глава СММУ ОБСЕ, эти средства должны пойти на обеспечение перемещенных граждан всем необходимым. Например, на одежду детям, которые по причине вооруженного конфликта были вынуждены покинуть свои дома.

«Я лично увидел ту сильную поддержку, которую оказывает местная власть вынужденным переселенцам. Самое важное, что мы все должны объединить наши усилия. Украина будет продолжать получать всю эту поддержку от ОБСЕ, которая потребуется», — отметил Ламберто Занньер.

Также Генеральный секретарь организации рассказал, что данная сумма помощи была собрана непосредственно работниками офиса ОБСЕ в Вене для вынужденных переселенцев.

ОБСЕ деньги помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии