Бывший владелец «Moulin Rouge» рассказал, зачем пошел служить в АТО (ФОТО)

Александр Редька, бывший владелец "Moulin Rouge" решил, что хочет быть гордостью для своего сына и семьи. И, несмотря на все упрашивания близких остаться, поехал защищать страну.

Журналисты сайта 056.ua пришли к бойцу прямо в больницу, где он лечится после тяжелого ранения. 

Александр Редька, будучи успешным бизнесменом, 90% прибыли отдавал армии. Рискуя своей жизнью, возил медикаменты, нужные устройства, бронежилеты, технику на фронт.

Если мина прилетает в окоп - ничего уже  в жизни не исправишь

Свою волонтерскую деятельность он прокомментировал так: "Материальные блага - это ничто, все проходит, а если мина прилетит в окоп - этого не исправишь". Себя Александр считает патриотом, а патриоты по его словам воюют за идею и не отступают.

Как Днепропетровский бизнесмен оставил все и уехал в зону АТО защищать свою семью (ФОТО) (фото) - фото 1
Как Днепропетровский бизнесмен оставил все и уехал в зону АТО защищать свою семью (ФОТО) (фото) - фото 1

ПАТРИОТЫ НЕ СДАЮТСЯ    

Когда Александра приняли в батальон, он не отступал ни на метр, за время нахождения в АТО, говорит, что прошел по всей линии фронта. И даже, когда его ранил снайпер, до последнего держал оружие в руках. "В БМП, который, к счастью, ехал за нами, меня погрузили, как мешок, я уже ничего не понимал, только чувствовал ужасную боль", - рассказал Александр.

Как Днепропетровский бизнесмен оставил все и уехал в зону АТО защищать свою семью (ФОТО) (фото) - фото 2
Как Днепропетровский бизнесмен оставил все и уехал в зону АТО защищать свою семью (ФОТО) (фото) - фото 2

В БОЛЬНИЦЕ МЕЧНИКОВА РАБОТАЮТ ЗОЛОТЫЕ ЛЮДИ

"Когда меня привезли в больницу Северодонецка, я не помню. Знаю лишь, что проснулся в луже крови по плечи. Меня хотели отправить в Харьков, так как в местной больнице нет даже крови для переливания. Силами моего командира, меня все же доставили в родную больницу Мечникова. Раненую ногу спасли "золотые руки" наших специалистов. Они не просто делают операции, они разговаривают, успокаивают, они исцеляют души", - с благодарностью и любовью в глазах рассказал Александр Редька.

Как Днепропетровский бизнесмен оставил все и уехал в зону АТО защищать свою семью (ФОТО) (фото) - фото 3
Как Днепропетровский бизнесмен оставил все и уехал в зону АТО защищать свою семью (ФОТО) (фото) - фото 3

РОДНЫЕ ПРОТИВ, НО ЭТО МОЙ ДОЛГ

Когда мы пришли в больницу, в палате возле постели бойца хлопотала жена. Ни на секунду Ксения не отходила от своего мужа. Все время делала массаж больной ноги, а истории, которые по всей видимости слышала уже не первый раз, слушала то с улыбкой, то с грустью в глазах. Говорит, что до последнего не знала, что Саша воюет, а не ездит на восток как волонтер. А о том, что его ранили узнала за два часа до прибытия в Днепропетровск на операцию Александра.

"Пока ждала Сашу в больнице, видела ужасные картины. Бойцов привозили без лиц, без рук и ног - это ужасно", - вспомнила жена. Конечно, сейчас она не так остро воспринимает окружающих ее раненых, уже привыкла, но до сих пор не хочет, чтобы муж возвращался в АТО.

ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ СТРАНУ - ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ МУЖЧИНЫ  

Несмотря на две перенесенные операции, множество перевязок, уколов в живот Александр не жалеет ни о чем. И с гордостью говорит, что если в школе у его сына спросят: "А твой папа служил?", то малыш с уверенностью сможет рассказать о подвигах, которые под огнем противника каждый день совершал его отец. 

Бывший владелец «Moulin Rouge» рассказал, зачем пошел служить в АТО (ФОТО), фото-4

В палате, где обитает Александр, лежат еще три человека, все они из АТО и сейчас проходят долгий путь реабилитации, чтобы с новыми силами вернутся на линию фронта. У каждого бойца своя, очень непростая история, которая заслуживает своего, отдельного внимания. Ведь все, кто защищает наш покой необычайно сильные и стойкие, а самое главное мужественные люди.

Бывший владелец «Moulin Rouge» рассказал, зачем пошел служить в АТО (ФОТО), фото-5
АТО бойцы Мечникова Редька
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии