Сторонники «федерализации» готовят спецстатус для Днепропетровщины

Несмотря на официальные сообщения властей о том, что ситуация в регионе находится под полным контролем, на Днепропетровщине сторонники "федерализации" Украины открыто проводят легальные собрания, где агитируют за разделение страны по лекалам, подготовленным в ФСБ России.

Об этом пишет интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ". Ныне действующий депутат Днепропетровского областного совета, скандальный журналист Виктория Шилова, известная своими пророссийскими взглядами, в конце 2014 года инициировала создание некоего "Днепропетровского гражданского форума", целью которого стала популяризация идей о федеративном устройстве Украины.

20 декабря в Павлограде прошло  заседание, на котором, как утверждается, присутствовала "представительная делегация депутатов городских советов". В работе этого "форума" принял участие и ныне действующий нардеп от "Оппозиционного блока" Артур Мартовицкий.

7 февраля в Кривом Роге прошло очередное заседание "форума" в Кривом Роге, на котором были депутаты местных советов, "общественные деятели и активисты".

Примечательно, что на эти заседания неизвестные спонсоры обеспечивают приезд иностранных специалистов, которые агитируют за плюсы федеративного устройства государства.

Как заявила по результатам заседания Виктория Шилова, "федерализация - это путь к единству Украины и сбалансированному экономическому развитию".

По итогам заседания модератор дискуссии - депутат городского совета Новомосковска Виталий Соловьев - объявил о создании рабочей группы, которая займется разработкой законопроекта "о специальном статусе Днепропетровской области".

Днепропетровск особый статус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии