Кузьма Скрябин: «Нейтральным быть нельзя, когда идет война»

В декабре 2014 года Андрей Кузьменко, лидер группы "Скрябин" записал откровенное интервью для проекта Маши Ефросининой.

В нем Кузьма выразил свое отношение к войне на Донбассе, политикам, а также показному патриотизму.

"Я в свои 46 лет понимаю, что нейтральным быть нельзя. После восьми месяцев войны получается, что есть два параллельных мира: в одном идет война, а в другом – она не идет. Причем на территории одной страны. В одном – гибнут люди, а во втором – абсолютно не поменяли способ своей жизни: ходят по салонам красоты, по дорогим ресторанам, ведут светские беседы, тратят деньги и абсолютно не переживают ни материально, ни духовно за то, что происходит в нашей стране. Она (война, – ред.) не может быть на какой-то определенной части территории, если она заходит, то это беда для всех. И поэтому, как по мне, нейтральным быть нельзя", – отметил Кузьма.

Певец также высказал свое мнение касательно безнаказанности политиков.

"Первоисточник наших проблем – политики. Это люди, для которых законы не писаны, для нас – не так. Мы имеем фактор страха, который заставляет нас придерживаться этих законов. А они (политики, – ред.) – люди из другой планеты. Они законы придумывают для нас, чтобы, как стадо, держать в каком-то периметре. Какие бы не были политики, они все равно лгут, все равно делают себе деньги на той войне и они людей не считают. Как говорил Наполеон – вино стоит денег, а кровь денег не стоит. Так и для них – дорогое вино они пьют, а наши кости и кровь не считают", – сказал певец.

Чего, как лопухи сидели два с половиной часа, вам было приятно слушать все подробности его интимной жизни по телефону в кинозале?

Кузьма считает, что проблема украинского народа в излишней терпимости: "Беда нашего народа, что мы "терпилы". Простой пример, я его сейчас привожу всем. Приходишь в кинотеатр, обязательно будет сидеть какой-то хмырь, у которого зазвенит телефон. Он поднимет трубку и полсеанса будет бубнеть, а еще хуже – будет светить тем телефоном половине зала в глаза. И мало кто, - статистика ужасная, - наберется смелости сделать ему замечание. Когда я это сделал несколько раз, ко мне потом люди в коридоре подходили и говорили: "Какой Вы молодец, сделали ему замечание!" А я говорю: "А вы чего, как лопухи сидели два с половиной часа, вам было приятно слушать все подробности его интимной жизни по телефону в кинозале?" Такой небольшой момент – не терпеть, а сказать. Он приводит к такой огромной проблеме, которую мы имеем сейчас".

Певец также рассказал о том, как, по его мнению, должен проявляться патриотизм.

"Немного надуманная ситуация. Все эти вышиванки на машинах, желто-голубые заборы, покрашенные по ржавчине... Эти люди придерживаются какой-то своеобразной эстетики. Потому что если ты делаешь надолго, то рисуй под линейку, очисти от ржавчины… Я бы не хотел чтобы в моей стране были такие заборы или остановки, на которых "Слава Украине" косо-криво написано. Вот такая и страна, в принципе, как те надписи", – заключил Кузьма.

Напомним, лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко, более известный как Кузьма, погиб в ДТП 2 февраля в Криворожском районе Днепропетровской области. Внедорожник, в котором находился певец,  выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком.

www.segodnya.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии