«Революция достоинства привела к тому, что одни олигархи заменили других», - Владимир Косюга

Еще год назад люди со всей Украины съехались в Киев, чтобы изменить ситуацию в стране, но многие эксперты и в частности днепропетровские экономисты считают, что ничего не поменялось. Курс доллара растет, война продолжается, а экономика разрушается. 

Об этом сообщил президент ассоциации «Днепровский Банковский союз» Владимир Косюга.

Так, он отметил: "Нацбанком было принято большое количество знаковых и резонансных решений, направленных на удержание роста и удержание уровня девальвации нацвалюты, которые в большей части не достигли запланированного результата...К тому же, сказывается состояние военных действий, в котором тяжело прогнозировать вопросы роста нацвалюты. Большие ресурсы идут на войну, резко снижается инвестиционная привлекательность. Международные аналитики отмечают, что новый Президент и парламент недостаточно эффективно реформируют политическую, экономическую и социальную сферы", - сказал Владимир Косюга.

Также, он сказал, что ситуация внутри страны вызывает у международных специалистов недоумение: Революция достоинства привела к тому, что одни олигархи заменили других, работавшие схемы продолжают изымать ресурсы из экономики, а новая власть этого не замечает. Поэтому, покуда международные инвесторы не заметят решительных действий в вопросах борьбы с коррупцией, отмыванием доходов, борьбы с теневым рынком, их помощь будет минимальная.


финансы курс валют Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии