В Днепропетровске ради мира соберутся представители всех конфессий

Днепропетровщина давно стала центром сопротивления агрессии, а сейчас становится и центром межконфессионального диалога, - член совета организации «Аль-Мустакбаль».

Как пишет "МОСТ-ДНЕПР", в четверг, 5 февраля, в Днепропетровске состоится круглый стол представителей религиозных конфессий со всей территории Украины, в рамках которого будут рассмотрены вопросы межконфессионального диалога, мира, а также социального служения.

Член совета Днепропетровской ДОО «Аль Мустакбаль» (Днепропетровской добровольной общественной организации «Аль Мустакбаль») Павел Федосов отметил, что уже на протяжении 5 лет в период с 1 по 7 февраля проводятся межконфессиональные диалоги, изначально возникшие из-за резкого обострения отношений между конфессиями.

«В Украине впервые системно такие мероприятия организовываются по инициативе Духовного управления мусульман Украины «Умма» и шейха Саида Исмаилова. Прежде всего, это связано с переменой ситуации в Украине, а также некоторыми событиями в мире. Так, события во Франции сильно ударили по имиджу ислама как к мировой религии. Этот круглый стол дает нам возможность встретиться со всеми, кто открыт к диалогу, выразить свои позиции, обсудить насущные проблемы, а также общие точки соприкосновения», - отметил Павел Федосов.

На круглый стол приглашены представители Днепропетровской еврейской общины, православной церкви, автокефальной церкви, римско-католической церкви, украинской греко-католической церкви, конгресс протестантских церквей. Также не исключается присутствие представителей ООН и власти.

«Днепропетровщина сегодня – это столица межконфессиональных групп, которые приехали к нам из-за войны из Донецкого и Луганского регионов и Крыма из-за угроз похищений и уничтожения. Днепропетровск давно уже стал центром сопротивления агрессии, но в данный момент мы становимся еще и центром межконфессионального диалога. На сегодняшний день более 60% людей доверяют религиозным организациям и их роль высока, потому что мир нужно приводить к миру, диалогу и искать попытки выхода из сложившейся ситуации», - сказал Павел Федосов.

религия мир Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии