В Днепропетровской области СБУ задержала харьковчанку, администрировавшую сепаратистскую группу в соцсетях

Сотрудники Управления СБУ в Днепропетровской области прекратили деятельность жительницы Харькова, которая администрировала пророссийское «сообщество» в одной из социальных сетей. Через группу, в сети Интернет распространялись антиукраинские материалы и сепаратистские призывы.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе УСБУ в Днепропетровской области.

Было установлено, что харьковчанка осуществляла администрирование в социальной сети пророссийской группы, которая была зарегистрирована с территории Российской Федерации.

«Именно с РФ поступали специально подготовленные информационные материалы с призывами к отделению юго-восточных областей от Украины, создание так называемой «Новороссии», финансовой поддержки боевиков и уклонение от мобилизации украинцев призывного возраста. Администратор не только размещала эти материалы на ресурсе группы, но активно распространяла их в сети, блокировала любые попытки Интернет-пользователей выразить проукраинскую позицию. Кроме того, она регулярно информировала своих российских кураторов о социально-политической обстановке в городе», - сообщили в ведомстве.

Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли компьютер и техническое оборудование, с помощью которых распространялись информационные материалы сепаратистского характера.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

сепаратист Днепропетровск задержание пророссийские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии