ГФC Днепропетровской области призывает студентов оформить налоговую скидку

Кампания декларирования доходов началась по всей Украине, как всегда с 1 января и продлится до 1 мая для граждан, которые должны задекларировать свой доход и хотят получить право на налоговую скидку.

По словам начальника управления коммуникаций ГУ ГФС в Днепропетровской области Манушак Осиповой, сумма средств, израсходованная на получение среднего профессионального или высшего образования налогоплательщиком и/или членом его семьи первой степени родства, который не получает заработной платы, подпадает под налоговую скидку.

"Поэтому, если гражданин Украины, который официально работает, получает заработную плату и платит налоги, оплачивает обучение в ПТУ или вузе (свое или семьи), то он может воспользоваться налоговой скидкой. Если гражданин является субъектом предпринимательской деятельности - частным предпринимателем, и больше нигде не работает? То он не может воспользоваться этой скидкой", - рассказала Манушак Осипова.

Если договор об оплате обучения оформлен на официально работающего человека, который платит налоги и оплачивает обучение за себя или за неработающего студента, то вам необходимо:

1. Сформировать пакет документов для представления их в налоговую службу;

2. Заполнить налоговую декларацию с приложением №6 (бланки и образцы заполнения получите в территориальном органе ДФС);

3. Подать все до 31 декабря 2015 года в территориальный орган ДФС, по месту прописки.

Сумма налоговой скидки, на которую может рассчитывать декларант рассчитывается по следующей формуле: прожиточный минимум для трудоспособного лица на 1 января отчетного года (в 2014 - 1218 гривен) умножаем на 1,4 и получаем 1710 грн. Это предельная сумма, которую можно включить в расчет налоговой скидки в месяц за каждого своего студента. То есть, максимальная оплата обучения, с которой скидка будет рассчитываться, составляет 1710 * 12 месяцев = 20520 гривен. Все, что свыше, под скидку не подпадает. От этой суммы Вам могут вернуть из бюджета до 15% (ставка налога на доходы физических лиц): 20520/100 * 15 = 3078 гривен», - пояснила Манушак Осипова.

Днепропетровск налоги льгота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии