«Для перемещения по территории Украины, военнообязанные должны иметь при себе справку», - Генштаб

Военнообязанные во время мобилизации должны иметь специальную справку из военкомата при выезде за пределы административных районов, в том числе за пределы государственной границы.

"Действующим законодательством в условиях, когда в государстве объявлена мобилизация, военнообязанные не имеют права покидать место жительства без разрешения соответствующего районного военного комиссара", - цитирует представителя Генштаба Украины Владимира Талатая Укринформ.

"Такое разрешение оформляется в форме соответствующей справки", - сказал он. Талатай заметил, что такую же справку военнообязанные должны иметь даже в случае выезда за пределы своего административного района.

"Военнообязанный, который в условиях, когда в государстве проходит мобилизация, намерен покинуть место жительства и покинуть пределы административного района, должен об этом сообщить районному военному комиссару и получить разрешение", - сказал он.

Владимир Талатай уточнил, что такую справку не нужно получать, если военнообязанный выезжает за пределы своего админрайона "на день-два".

военнообязанные справка перемещение моболизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии