Как служат днепропетровские девушки (ФОТО)

В Генштабе заявили, что мобилизация военнообязанных женщин пройдет на добровольной основе. То есть заставлять прекрасный пол воевать никто не собирается. Тем не менее некоторые днепропетровчанки записываются в добровольческие батальоны, а также пополняют ряды правоохранителей в городе.

На днях известный волонтер Татьяна Рычкова написала в соцсети, что отправляется на следующей неделе в зону АТО. На этот раз девушка поедет туда не волонтером, а добровольцем.

- Всегда хотела служить, - признается Татьяна.

Как служат днепропетровские девушки (ФОТО), фото-1

Для девушек, как и для мужчин, путь в ряды добровольцев одинаковый. Отныне все, кто желает вступить в украинское войско, могут обратиться по телефону (044)233-23-61. Линия работает ежедневно с 9:00 до 21:00. Ну или можно просто пойти в военкомат. 

А вот Оксана Бирюкова охраняет город в рядах сотрудников службы безопасности. 

Мне всегда тяжело было представить, что заставляет женщин выбирать подобные профессии. Но именно поэтому я журналист, а не правоохранитель.

У Оксаны с начала все было, как у обычных людей. Девушка родом из Синельниково. В 2009 году закончила факультет правоохранительной деятельности Днепропетровского государственного университета внутренних дел. Кажется, что здесь она должна просто уйти в какую-то частную юридическую контору и спокойно работать, но нет ... 

2 (2)
2 (2)


- У меня был диплом юриста, но я решила, что хочу защищать людей. Поэтому чтобы меня взяли в Государственную службу охраны, отправилась в Винницкое профессиональное училище Департамента Государственной службы охраны при МВД Украины, чтобы пройти жесткую подготовку охранников и работать в этой сфер, - объясняет девушка.

Сейчас капитан милиции Оксана Бирюкова работает старшим инспектором СБ «Титан» в Днепропетровске. Коллеги её уважают за необыкновенную силу воли. 
- Никогда не жалела, что служу в спецподразделении милиции «Титан», - говорит Оксана. - Кроме этого, работа телохранителя прекрасно дополняет мое давнее увлечение спортом. Кикбоксингом и тайским боксом (занимаюсь с 2003 года).

4 (1) 3 (1)

В этом году капитан милиции заняла сразу два первых места в разных номинациях на Чемпионате Украины по кикбоксингу WPKA, в котором принимали участие более 200 спортсменов. Успехи Оксаны Бирюковой заметили тренеры сборной Украины по кикбоксингу и теперь девушка готовится к следующему соревнования - Чемпионату мира, который состоится в Испании.

1 (2)
1 (2)


- Главное - не давать себе поблажек, как в спорте, так и в жизни, - говорит девушка.

Среди желающих примерить военную форму сегодня десятки женщин. Причём не только в Днепропетровске. И дело не только в сложной ситуации в стране. Например, каждый 4-й военнослужащий в Виннице – прекрасного пола. Службу в армии женщины выбирают по прагматическим соображениям: стабильная зарплата и социальные гарантии.

девушки армия Украина добровольцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии