Делегация ЕС и ООН посетили центр помощи переселенцам

Во время визита представители делегации встретились с руководством благотворительного фонда «Помощь Днепра», осмотрели условия работы волонтеров и приема переселенцев, узнали истории тех, кто покинул отчий дом из-за войны. Также они ознакомились с механизмом работы с переселенцами на Днепропетровщине, который был отработан в регионе одним из первых в Украине.

Центр помощи переселенцам «Помощь Днепра» работает с июня 2014 года. Здесь оказывают гуманитарную помощь - продукты питания, средства личной гигиены, посуду, постельное белье, одежда, обувь, детские игрушки, медикаменты. В центре собраны представители всех социальных служб, Миграционной службы, работает кризисная психологическая служба, детские психологи, медсестра, правозащитники. Переселенцы могут получить помощь в восстановлении утраченных документов, устройстве ребенка в садик или школу и тому подобное.
«В августе - сентябре мы принимали в день 300-350 человек, сейчас - 10-15. По телефону к нам в день обращаются более 100 человек. Мы ждем наплыва », - рассказала координатор Центра Ирина Булишева.
Она подчеркнула, что такой массовой помощи для переселенцев, содержащейся гуманитарный груз ЕС и ООН, еще не было.
«По капельке каждая страна собрала большой гуманитарный груз, который сегодня привезли в Днепропетровской области. Там все самое необходимое для переселенцев. Ведь порой они выходили из дома, взяв одну сумочку и выехав не зная куда, на сколько времени. Сегодня мы показываем, что действительно находимся в единой Европе», - сказал советник губернатора Борис Трейгерман.

помощь переселенцы Трейгерман волонтеры ЕС ООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии