«Особое положение на Днепропетровщине - это очередной пиар», - Максим Голосной

Экс-глава Елизаветовки, известный общественный деятель Днепродзержинска и Днепропетровской области Максим Голосной критикует действия властей региона в связи с особым положением.

Как заявил общественный деятель: «Доказательства того, что "особое положение в Днепропетровской области" - это очередной пиар "ПУК" от Днепропетровской обладминистрации, такой же как "145 уголовных дел против Федыка".
Сегодня слушал радио, жителям днепропетровщины задавали вопросы, что вы знаете про "особое положение в Днепропетровской области. Никто из опрашиваемых не может ответить".

Также он утверждает, что не смотря на заявление замгубернатора Святослава Олейника, что сейчас в области обеспечивается безопасность, по словам Маскима Голосного реально проделано ничего. Так он сказал: "Проведено очередное совещание в Штабе территориальной обороны со всем "силовыми органами". Начата инвентаризация "всяко разного" и составление на это "паспортов. Что видят и на что нарекают люди (в рамках радиоэфира): Охрана мостов не усилена, кое-где ее просто НЕТ.
Не ведется разъяснительная работа. Не ведется работа по подготовке к действиям в случае экстремальных ситуаций (хотя примеры таких ситуаций нам хорошо видны на городах, которые подверглись нападению)", - отметил деятель.

Он также подчеркнул, что даже если кто-то и проходил военную и медицинскую подготовку когда-то, то эти знания давно забыты. Нужно при местном самоуправлении создавать обязательные курсы по оказанию первой медицинской помощи. Технике безопасности.

Нужно обучать обращению с оружием и действиям гражданского населения в условиях военных и террористических действий, считает Голосной.

Нужно формировать резерв и ополчение, проводить соответствующие курсы и записывать всех желающих.

"Инструктировать о точках сбора, путях эвакуации и предметах первой необходимости в случае последней.
Никто ни о чем подобном не слышал, местные власти не ведут никакой подготовки и разъяснительной работы. Нет никакой координации", - заявил общественник.

"Председатели сельсоветов и горсоветов маленьких городов до сих пор "без руля" - что вообще НУЖНО делать. И в час Х как бараны побегут куда попало, как и все остальные.


Зато, говорят, пару раз слышали, как испытывали "сирену". И в следующий раз, когда ее запустят, отличит ли кто-нибудь "испытание" от реальное боевой тревоги.
Ничего, проведем инвентаризацию и забьем врага "паспортами на объекты", - пишет Голосной в своем фейсбуке.

Голосной пиар безопасность область защита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии