Подрывная деятельность Кремля, или мобилизация по-украински - 056.ua

Подрывная деятельность Кремля, или мобилизация по-украински

Наверное, не найдется ни одной украинской семьи, которую бы порадовала весть парламента об объявлении на территории нашего государства очередной волны мобилизации в Вооруженные Силы Украины, – пишет “incitanto” в своем блоге.

Конечно, изменить привычный образ жизни на военную обыденность, мягкую кровать – на окоп, теплую квартиру – на инженерные сооружения или, в лучшем случае, на смастеренные силами самих военнослужащих и волонтеров блокпосты, готов не каждый. При этом, несмотря на некоторые ограничения военной службы, граждане Украины с честью и достоинством пополняют ряды ВС Украины, а Украинский Народ приветствует своих демобилизованных Героев - Защитников.

Однако есть и другая часть общества, которая несколько иначе относится к почетной обязанности каждого гражданина Украины защищать Родную землю. Так, на сегодня Интернет уже переполнен негативными комментариями и отзывами относительно решения руководства государства провести мобилизационную кампанию. При этом значительное количество заядлых противников мобилизации по своей сути также являются патриотами Украины.
В связи с этим возникает логичный вопрос, под влиянием чего в Украине формируется такое негативное отношение к воинской обязанности и защите Родины.

Одной из причин является недостаточный уровень осведомленности и юридической грамотности общества в вопросах обороны Украины, а также четко организованная, длительная и коварная информационная агрессия Кремля в отношении нашего государства.
Несмотря на многочисленные обвинения и упреки, решение Президента Украины о частичной мобилизации является абсолютно законным и далеко не безосновательным. Так, согласно статье 4 Закона Украины “Об обороне Украины” от 06 декабря 1991 года в случае вооруженной агрессии против Украины или угрозы нападения на Украину Президент Украины принимает решение о всеобщей или частичной мобилизации, введения военного положения в Украине или отдельных ее местностях, применения Вооруженных сил Украины, других военных формирований, образованных в соответствии с законами Украины. С учетом имеющихся в распоряжении руководства государства данных относительно материальной и финансовой поддержки Кремлем боевиков террористических организаций ДНР и ЛНР, а также подтягивания регулярных войск РФ к государственной границе с Украиной, решение главнокомандующего является абсолютно логичным.

Необходимо подчеркнуть, что основанием для объявления мобилизации является факт наличия информации о потенциальных угрозах конституционному строю и территориальной целостности Украины. При этом объявление военного положения, вопреки многочисленным нареканиям украинской власти, не является необходимым.

Некоторые журналисты в своих комментариях ссылаются на Закон Украины “О мобилизационной подготовке и мобилизации” от 21 октября 1993 года, которым определяются правовые основы мобилизации. Однако, при определении оснований для мобилизации указанный нормативный акт, в частности статья 2, ссылается на Конституцию Украины и вновь же на Закон Украины “Об обороне Украины”, как основной в этой сфере.
Отдельные СМИ делают упор на нецелесообразности привлечения мобилизованных солдат в антитеррористической операции на Востоке Украины. Однако иного мнения были законодатели, которые принимали 20 марта 2003 года Закон Украины “О борьбе с терроризмом”.

В частности, в части 2 статьи 13 Закона определено, что по решению руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, согласованному с руководством соответствующих субъектов борьбы с терроризмом, к широкомасштабным, сложным антитеррористическим операциям в районе их проведения привлекаются и используются силы и средства (личный состав и специалисты отдельных подразделений, воинских частей, оружие, боевая техника, специальные и транспортные средства, средства связи, другие материально-технические средства) Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины, Национальной гвардии Украины, Вооруженных Сил Украины, центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере защиты государственной границы, и органов охраны государственной границы, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере гражданской защиты, Управления государственной охраны Украины. Указанное лишний раз свидетельствует о правомерности принятых руководством АТО решений.

Таким образом, развеиваются широко распространяемые в средствах массовой информации мифы о возможной незаконности мобилизации, необходимости объявления военного положения в качестве повода для ее начала и неправомерности привлечения мобилизованных граждан к выполнению задач оперативного штаба АТО.

При этом открытым остается вопрос – кто и зачем распространяет юридически неграмотные, панические по своему характеру и деструктивные в ущерб государственной безопасности и обороноспособности Украины материалы? Первой ласточкой в этом была Лубянка, которая с использованием подконтрольных ей информационных сервисов и послушных щенков путинского режима сделала массированное вбрасывание соответствующих призывов в отечественное информационное пространство. Подхватили волну “недовольства” российские и украинские сомнительные “журналисты” и ресурсы, которые сделали дополнительный вклад в распространение указанных фейков кремлевской пропаганды. И наконец доверчивый украинский обыватель, как собственно того и стремились представители российских спецслужб, с абсолютным доверием и большим недовольством словно губка впитал в себя этот пропагандистский продукт.

Учитывая, что внешние силы всячески и изобретательно пытаются нас запугать и одурманить, сыграть на наших мгновенных слабостях – можно сделать только один вывод – мы намного сильнее, чем нам кажется! За нами – правда, честь и достоинство! Защита нашей с вами Родины есть и будет священным долгом каждого гражданина этого государства! И победа будет за нами! Пусть каждый агрессор это запомнит!

мобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Илларионово взялись за капитальный ремонт местной школы, превращая серое здание в современное учебное заведение Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. Реконструкция школы, которую построили в далеком 1965 году, началась несколько месяцев назад. Акцент сделали на энергоэффективности. Сейчас здание – с новыми окнами и крышей. На финише – термомодернизация фасада. Его ярко-желтый цвет даже в пасмурную погоду создает настроение. Сейчас заканчиваются работы...
Общество
15 декабря пожарный Дед Мороз будет ждать детей в «Караване» Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. Накануне новогодних и Рождественских праздников пожарный супергерой хочет узнать, что вы знаете о безопасности всё. Поэтому 15 декабря в 12:00 Дед Мороз будет ждать малышей в ТЦ «Караван» (Нижнеднепровская, 17) на первом этаже возле катка. Для тех, кто знает правила безопасности, Дед Мороз приготовил приятные подарки. Читайте также: В...
Общество
В Днепре сегодня, 15 декабря, на протяжении всего дня будет облачная погода Об этом сообщают в пресс-службе ГСЧС в Днепропетровской области. Осадков не предвидится, ночью и утром по городу и области местами туман. Видимость 300-500 метров. На дорогах будет гололедица, поэтому будьте аккуратны. Ветер северный, 5-10 м/с, температура воздуха ночью от 3-х до 5-ти мороза, днем ​​около 0. Читайте также: В Днепре состоится юбилейная тренировка по контраварийному...
Общество
В Днепре подходит к концу 14 декабря, а значит время подводить итоги. 056 выделяет главные события уходящего дня. Президент Украины Петр Порошенко дал ответ на петицию об аэропорте Днепра. Порошенко сообщил, что в Государственном бюджете Украины на 2019 предусмотрено по отдельной бюджетной программе 200 миллионов гривен на проектирование и строительство аэропорта «Приднепровье» в Днепропетровской области. Однако, он подчеркнул, что обратился к Гройсману с...
Общество
В субботу, 15 декабря, проведут очередное бесплатное занятие по контраварийному вождению. Отметим, что это будет пятое занятие. Об этом корреспонденту 056 рассказал глава Профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Михаил Тонконогий. “Завтра очередное наше открытое бесплатное занятие по контраварийному управлению. Одевайтесь теплее, потому что на площадке ветер. И ждем всех”, - сказал он. Динамические упражнения для зимних дорог будут 15 декабря с 12-00 д...
Культура
В Днепре подходит к концу пятница, а значит долгожданные выходные не заставят себя ждать. 056 собрал для вас самые крутые мероприятия этих выходных, чтобы вы отдохнули и не заскучали. Дядя Ваня    Спектакль «Дядя Ваня», это совершенно новое прочтение пьесы А.П.Чехова. Сто с лишним лет, режиссёры разных стран мира ставят эту пьесу, и ставят совсем не о том что заложил в ней А.П.Чехов. Что это за жанр: «Сцены из деревенской жизни в четырёх действиях»? Неужел...
Общество
Официально продажа новогодних елок в Днепре началась еще на прошлой неделе, но по факту, реализовывать их стали только сегодня. И в некоторых официальных точках продаж елки продают без чипов. На одной из таких точек продавец отметил: чипы есть и на деревья их вешают по требованию покупателя. Более того, реализатор показал чипы с индивидуальными кодами, которые, кстати, прошли “проверку” на сайте Лесхоза. Напомним, проверить елку на легальность можно на сай...
Общество
Название проспекта Богдана Хмельницкого в Днепре останется неизменным Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. 13 декабря Третий апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу Бориса Филатова, в которой шла речь об отмене постановления Бабушкинского районного суда от 31 октября 2017 года. В том постановлении говорилось об отмене распоряжения мэра от 24 ноября 2015 “О переименовании топонимов м. Днепропетровск”, а именно о переименовании улицы...
Общество
Жители Днепра хотят, чтобы появился троллейбус с маршрутом проспект О.Поля - проспект Ю.Гагарина. Об этом стало известно из текста соответствующей петиции. Автор петиции Наталья Томчик отмечает, что электротранспорт является одним из самых популярных видов общественного транспорта в городе. Однако не во все места можно доехать без пересадок. “Жители проспекта А.Поля лишены возможности, беспроблемно доехать до проспекта Ю.Гагарина, Нагорного рынка. Нет ни...