На Днепропетровщине мобилизованных обещают экипировать на 100%. Вот только желающих нет

В военкоматах региона сетуют на низкую активность добровольцев. С начала четвертой волны мобилизации приходят в основном те, кто получил "письма счастья".

Всего в четвертую волну планируют призвать 10 тысяч человек, столько же, сколько и в каждую из предыдущих, рассказали в облвоенкомате.

- Под мобилизационный  призыв попадут специалисты, имеющие  военно-учетную специальность, а также не имеющие, но обладающие профессией, сродненной с военно-учетной специальностью, в возрасте от 20 до 60 лет, - рассказал и.о. военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата, подполковник Игорь Василенко. - Приоритетом в призыве будут пользоваться служащие бронетанковых войск, мотострелки, мотопехота, разведка.

Правда, в ближайшее время призванные бойцы и добровольцы на передовую не попадут. Сначала их отправят по учебным центрам, где они будут постигать военные навыки.

Сразу же в зону АТО будут отправлять только узких специалистов — бойцов спецподразделений, разведчиков, имеющих опыт боевых действий

Формой и средствами защиты будущих защитников обещают экипировать на 100%.

мобилизация АТО военкоматы призывники Днепропетровщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии