Типы пассажиров в днепропетровском транспорте (иллюстрации)

Все мы ездим на работу в забитых маршрутках и автобусах, страдаем от крикливых женщин, которым не уступают место, водителей, слушающих на всю катушку шансон и любителей «пройти в серединку». Без них днепропетровский транспорт в час пик потерял бы «изюминку».

Журналист 056.ua собрала весь "изюм" городских маршруток в одном материале.

  • Автобабушка с автотележкой – бабушка с очень большой и невероятно тяжелой сумкой, которая хочет, чтобы ей уступили место в маршрутке или автобусе. Что находится в автотележке – тайна за семью замками. Некоторые исследователи предполагают, что там продукты купленные на другом конце города дешевле на пару гривен. Автобабушки могут быть крайне дерзкими и заходить в автобус не предъявляя льготное удостоверение. Зайдя в автобус, они в такт движению покачиваются над школьниками, студентами и мужиками в енотовых шапках, пока те не уступят им место. Иногда могут придавить несчастных автотележкой для пущего эффекта. Но в большинстве своё автобабушки – народ скромный.
Типы пассажиров в днепропетровском транспорте (иллюстрации) (фото) - фото 1
Типы пассажиров в днепропетровском транспорте (иллюстрации) (фото) - фото 1
  • Водитель-гонщик.  Представляет себя участником «Формулы-1». Он газует на всех светофорах, постоянно что-то кричит в рацию, требует пассажиров как можно быстрее зайти в маршрутку.
  • Водитель-буддист. Он никуда не спешит, его ничего не волнует. Типичные водители-буддисты сидят на 29-ом маршруте. Для них важен сам процесс езды, от которого они получают удовольствие часами, а не конечный пункт.
  • Водитель-меломан. Он не любит музыку, он любит шансон. Распространён на всех маршрутах.
  • Ветераны броуновского движения. Самый распространённый тип пассажиров, которые могут двигаться во все стороны одновременно, что делает их обгон в час пик практически нереальным. Это люди, способные изменить направление, скорость и любящие внезапно остановится, чтобы опять ломануться в произвольную сторону. Обычно лицо озадаченное, движения нервные, пугливы и внезапны.
  • Коматозники. Это народ, который в какой-то момент ловит сигнал с Марса и замирает прямо на входе в маршрутку. Коматозник стоит и созерцает сияющего Будду. Как правило глаза затуманенные, дыхание прерывистое, внешне спокоен, чакры чисты. Или когда толпа людей вышла, а следующая заходит, у коматозников приходит осознание, что это их остановка. И они сразу пытаются вылезти, чего бы то им это не стоило.  
Типы пассажиров в днепропетровском транспорте (иллюстрации) (фото) - фото 2
Типы пассажиров в днепропетровском транспорте (иллюстрации) (фото) - фото 2
  • Грузчики-утрамбовщики. Это пассажиры, которые, заходя в маршрутку любой степени загруженности, кричта, что можно бы и «пройти в серединку». Не дожидаясь ответа других пассажиров, начинают утрамбовывать толпу. Чаще всего это женщины крепкого телосложения, с авоськами и крепкими голосовыми связками.
  • Друзья книгочитателей. Это особый тип людей, которые заглядывают в чтиво соседа, не важно, будь то газета, журнал о моде или «Война и мир» Толстого. Дальнозоркие. Могут читать через 2 сидячих места.
  • «Бананы в ушах». Очень злят «грузчиков-утрамбовщиков», потому что не реагируют на призыв подвинуться. Особая характеристика – раскачивают маршрутку в такт играющей музыке.
Типы пассажиров в днепропетровском транспорте (иллюстрации), фото-3
  • «Попа в лицо». Могут обхватывать ягодицами поручень у вход, чем раздражают сидящих возле него людей. Любят облокачиваться на спинки сидений. Иногда путают их с плечами сидящих пассажиров.
  • Люди-шпагаты. Обычно молодые люди больших габаритов. Раздвигают ноги так, чтобы всем было неудобно. Обычно угол составляет от 50 до 90 градусов, но встречаются виртуозы, способные раздвинуть ноги и на все 120. Велика доля лиц кавказской национальности, одетых в китайские копии пафосных мировых брендов.
  • Уставшие по жизни. Засыпают от одного прикосновения к сиденью. Любят упираться лбом в запотевшее стекло автобуса. Едут до конечной, потому что просыпают свою остановку. Чаще всего они, сидя между пассажирами, начинают отклоняться в сторону, но в определённый момент внутри срабатывает автомат и тело само по себе возвращается в вертикальное положение, при этом сама соня не просыпается.
Типы пассажиров в днепропетровском транспорте (иллюстрации) (фото) - фото 4
Типы пассажиров в днепропетровском транспорте (иллюстрации) (фото) - фото 4
  • «Козёл отпущения». Человек, который волей-неволей оказался рядом с водителем и передаёт  сдачу всем пассажирам.
Днепропетровск транспорт горожане характеристика прикол юмор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии