• Головна
  • Волонтеры Желтых Вод на Крещение передадут бойцам АТО уникальный мобильный санитарно-бытовой пункт (ФОТО)
13:18, 17 січня 2015 р.

Волонтеры Желтых Вод на Крещение передадут бойцам АТО уникальный мобильный санитарно-бытовой пункт (ФОТО)

В понедельник, 19 января, в городе казацкой славы Желтые Воды планируется передача уникального передвижного санитарно-бытового пункта, которому нет аналогов в Украине

Как сообщают в Штабе национальной защиты Днепропетровской области, волонтеры Желтых Вод не только хорошо известны украинским военным - речь о них уже вышла за пределы Украины и распространилась в изданиях таких грандов мировых СМИ как "Нью-Йорк Таймс" и "ВВС. Обычную волонтерскую работу патриоты из города Желтые Воды дополняют ремонтом тяжелой техники - ремонтируют БТРы и танки.

Посещая 9 октября позиции 17 отдельной танковой бригады, расположенные прямо посреди поля с кукурузой, волонтеры увидели сложные бытовые условия, в которых находятся наши бойцы. Тогда же возникла мысль помочь военным и дать возможность бойцам на блокпостах и в полевых условиях нормально помыться, принять горячий душ и постирать свои вещи.

Руководство 17-й ОТБ передало волонтерам дизельный автомобиль УРАЛ. Он был в ужасном виде
и не мог самостоятельно передвигаться. Пришлось восстанавливать. Начальный ремонт был выполнен специалистами за счет спонсоров.

Работы было много - аналогов бане на колесах, которую хотели сделать в Желтых Водах, не существовало. Пришлось самостоятельно разрабатывать проектную документацию, делать чертежи и испытания.

"Проблема была еще в том, что некоторые запчасти невозможно было достать в Днепропетровской области - часть покупали через Интернет, за другими пришлось ехать в Харьков. 2 месяца тяжелого труда, ошибок и неудач - и вот на мобильный санитарно-бытовой пункт, построенный на базе Урала наносят эмблему координационного центра обороны и помощи армии и имя, овеянное еще со славных времен казачества и освободительной войны под предводительством Богдана Хмельницкого -
«Желтая Река", - рассказывает волонтер Николай Журило.

Некоторые запчасти невозможно было достать в Днепропетровской области - часть покупали через Интернет, за другими пришлось ехать в Харьков

Пункт имеет 3 душевых места, встроенную стиральную машину, систему автономного водоснабжение на
700 литров, встроенный электрогенератор на 5,5 Кв/ч, системы подачи воды в насос и внешнего
забора воды и наружное освещение. Мобильный санитарно-бытовой пункт имеет высокую проходимость
благодаря шасси Урала, одновременно может работать на дровах или на электричестве. Благодаря такому уникальному пункту за сутки могут помыться до 100 человек и есть возможность постирать до 150 кг белья.

Кроме санитарно-бытового пункта жовтоводские волонтеры также передают военным 3 автомобиля - отремонтированные одним из предпринимателей. 


"Желтоводская община волонтеров - это пожалуй одна из самых преданных, и не только в области, но и в Украине. Потеряв друзей, они продолжают свою деятельность и помогают украинским военным и добровольцам. Они занимаются ремонтом военной техники, реконструкцией жилья для солдат - это стоит внимания со стороны общественности. и если и брать с кого пример патриотизма, то, я уверена, что именно из них ", - отмечает руководитель днепропетровского "Центра помощи военным и раненым" Дарья Белая.

Передача техники состоится 19 января в 13:00 возле парка Славы героям освободительной войны 1648-1657 гг., на стоянке по ул. Гагарина, напротив нового корпуса Института «Стратегия».
Ожидается присутствие руководства 17 ОТБр, народных депутатов Украины, представителей украинских
и зарубежных СМИ.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Крещение #Желтые Воды #17 ОТБр #мобильный санитарный пункт #УРАЛ
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...