• Главная
  • Евгений Удод: «Принимая решение о налоге на недвижимость, нужно максимально защитить тех, кто не в состоянии его платить»
12:30, 14 января 2015 г.

Евгений Удод: «Принимая решение о налоге на недвижимость, нужно максимально защитить тех, кто не в состоянии его платить»

Глава Днепропетровского областного совета выступил с обращением к депутатам местных советов всех уровней.

Как говорится в тексте обращения, "этот год будетдляДнепропетровщинывцеломидля каждогорайонаи городаобласти оченьсложным".

"Мыпонимаем,чтотяжелаяситуация,в которойоказаласьУкраина,замедлилапочтивсе промышленныепроцессы.Этодля насоченьважно,потому чтоДнепропетровщина являетсямощнымпромышленнымрегионом.ТакжеДнепропетровщинастоит на порогевоплощенияцелого рядабюджетныхиналоговыхизменений,которыеразработало правительствонашего государства.К сожалению,ни одного предложенияместныхобщинДнепропетровскойобласти не былоучтено.Поэтому мыдолжны сделать всевозможное и невозможноедля сохранениядостойногоуровня жизни нашихземляков", - призвал Евгений Удод.

По его мнению, каждый изруководителей местныхсоветов областипонимаетвсюответственностьиневероятнуюсложностьпринятиябюджетовнаэтотнепростой год.

"Средствкатастрофически не хватает.Будутсокращатьсяпочтивсе проектыипрограммыразвития.Мы должны найтивозможностьэкономиисредств покаждойстрочкебюджета.Но яхочуотметитьглавное.Местные советыполучиливозможностьсобиратьдля своихбюджетоврядналогов.Этоакцизныесборы спродажитабачныхиалкогольныхизделий,продажинефтепродуктовиналогнанедвижимость.

Мыдолжны учитыватьтот факт,чтооченьмногие люди не всостоянии будутплатитьновые налоги.

Понятно,что реальныхмеханизмовсбораиначисленияэтихналогов,к сожалению,сегодняне существует,номы вынужденывместеихнаработать.Нов любомслучае яхочуподчеркнуть,чтонадо оченьвзвешенноитщательноподойтик этому вопросу.Мыдолжны учитыватьтот факт,чтооченьмногие люди не всостоянии будутплатитьновые налоги.Особенно этокасаетсяналогананедвижимость", - говорится в обращении.

Глава Днепропетровского областного совета отметил, что правоприниматьрешения поставкеиобъемановыхналоговсегодняпринадлежитисключительноместнымсоветам.

"Поэтому япрошувсех руководителейрайонныхигородскихсоветоврешать этотсложный вопроссучетоминтересов населения.В частности,сделать все возможное,чтобы такиекатегориижителейДнепропетровщины,какветеранывойны,семьипогибшихиискалеченныхвзонеАТО,многодетныесемьи,инвалидыидругие люди,которыенуждаются в государственной помощи,моглиплатить налогипоминимальнойставке,илибыли совершеннолишеныэтойпотребности", - отметил Евгений Удод.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Удод #налоги #ситуация в экономике #защита населения
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...