У днепропетровской «скорой» за праздники было 20 тысяч выездов

В период с 31 декабря 2014 года по 8 января 2015 года работники службы «скорой помощи» свыше 20 тыс. раз выезжали к своим пациентам.

Как сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» , за праздничный период в больницы области были госпитализированы 240 человек, из них 152 с травмами, остальные – с обморожениями.

«За праздничные дни «скорая помощь» функционировала в штатном режиме. Все бригады были укомплектованы медикаментами, перевязочными материалами и средствами иммобилизации. В период с 31 декабря по 8 января было выполнено 20,218 тыс. вызовов. За данный период было зарегистрировано 784 травмы различной степени тяжести, из них было госпитализировано 152 человека. Было также зарегистрировано 88 переохлаждений, госпитализировано 58 человек», - сказал главный врач КУ «Днепропетровская станция скорой медицинской помощи» Сергей Ляшенко.

Медик сообщил, что в 2015 году в Днепропетровской области было зарегистрировано лишь 4 случая травматизма от пиротехники, что, по словам главврача КУ «Днепропетровская станция скорой медицинской помощи», связано с низким уровнем использования петард и фейерверков гражданами.

«Ситуация с травматизмом от пиротехники также находится в пределах нормы. В этом году было намного меньше фейерверков и петард, люди намного скромнее отмечали праздники. Было зарегистрировано 4 случая, в результате которых пострадали 4 человека. В основном это травмы кистей рук. К счастью, обошлось без ампутаций», - сказал он.

Сергей Ляшенко также отметил, что в новогодние праздники «скорая помощь» Днепропетровской области совершила свыше 3 тыс. выездов к детям. В большинстве своем вызовы были связаны с вирусными и простудными заболеваниями.

Днепропетровск зима праздники помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии