Гуманитарную помощь от Ахметова проверяют бойцы «Днепра-1» (ВИДЕО, ФОТО)

Вчера, 9 января, из Днепропетровска в Донецк выехал первый в этом году гуманитарный рейс от донецкого бизнесмена Рината Ахметова. Перед отъездом машины с гумконвоем проверили бойцы батальона "Днепр-1".

Как сообщают "Факты.Ictv", первая колонна машин доставит для мирных жителей региона 260 тонн продуктов питания - сахар, макароны, крупы, овсяные хлопья. Всего в течение января Штаб планирует отправить на Донбасс 8000 тонн продуктов для формирования полмиллиона гуманитарных наборов.

Отметим, что теперь перед каждой отправкой документы и содержимое машин с гуманитарной помощью проверяют бойцы полка "Днепр-1". До границы с Донецкой областью фуры сопровождает милиция Днепропетровска, там ее меняет донецкая. Также участие в контроле доставки и распределении груза принимают представители офицерского корпуса. Все, чтобы больше не возникало недоразумений, и крайне необходимая помощь таки поступала до сотен тысяч обездоленных жителей Донбасса.

В январе планируется доставить 8 тысяч тонн продовольствия. Это примерно 500 тысяч продуктовых наборов. 

Гуманитарную помощь от Ахметова проверяют бойцы «Днепра-1» (ВИДЕО, ФОТО) (фото) - фото 1 Гуманитарную помощь от Ахметова проверяют бойцы «Днепра-1» (ВИДЕО, ФОТО) (фото) - фото 1
гумконвой Днепр-1 Донбасс помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии