В Днепропетровске разоблачили конвертационный центр

Общий оборот денежных средств которого за год составил более 2 млрд. гривен.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Днепропетровской области, при проверке по ранее полученной информации, сотрудникам УГСБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области удалось разоблачить крупный конвертационный центр, в состав которого входило 8 субъектов из Днепропетровской и Киевской области.

Центр предоставлял услуги по минимизации налоговых обязательств, легализации средств, добытых преступным путем, конвертации денежных средств в наличность, реконвертации наличных средств в безналичные в аграрном секторе экономики юридическим лицам из Днепропетровской области.

В ходе проверки были изъяты 4 печати предприятий, электронная программа “клиент-банк” с ключами к ней, финансово-хозяйственные, бухгалтерские и налоговые документы 8-ми предприятий, компьютерная техника и устройства, с помощью которых осуществлялась незаконная деятельность.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Днепропетровск подпольный бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии