Неновогодняя история днепропетровского АТОшника

Новый год встречали и в зоне АТО. Конечно, там не было елок и гирлянд, да и утро 1-го января началось с обстрела. Не сложно догадаться, что загадали в последнюю минуту уходящего года бойцы - мира.

А за каждым таким загаданным желанием кроется отдельная судьба. Родственники днепропетровского АТОшника рассказали 056.ua непраздничную, но реальную историю.

Виктор пошел на фронт добровольцем еще в начале лета. Был ранен, вернулся на лечение в Днепропетровск и снова уехал в зону АТО.

- Мне кажется, у людей там что-то происходит с головой, - говорит жена Инга. - Не думайте, что я там как-то антипатриотично настроена, просто у нас двое детей. Старшему 13 лет. Ну куда второй раз идти после ранения? Это война богатых с богатыми. Когда в Украине спокойно работает российский бизнес, а в России украинский, но при этом все кричат о патриотизме и бегают с ленточками... Ну не смешите. Ребята ведь наши гибнут. Мне когда Витя последний раз звонил, сказал, что если бы им разрешили нормально стрелять, то они бы уже всех боевиков оттуда прогнали. А так там, наверняка, есть какая-то негласная договоренность.

А звонил Виктор за несколько дней до иловайского "котла".

- Когда узнали, что произошло, всей семьей места себе не находили, - вспоминает Инга. - Но всё равно мысли, что он погиб, не допускали. Но вот, понимаете, нельзя в это поверить. Почему какая-то дурацкая война должна его отнять у нас? Сотни раз видела придурочную социальную рекламу на постерах в маршрутке, где изображена худющая бледная женщина в черном платке, с ней двое детей и бабушка с дедушкой. Все скорбят. И надпись внизу, вроде "помоги пережить им горе, перечисли деньги". Я понимаю, это дело правильное, но когда касается лично тебя доводит до бешенства. Не знаю почему. Наверное, просто становится очень больно.

Но за пару недель до Нового года теща Виктора смотрела телевизор и увидела в видеосюжете о пленных своего зятя.

- Это была какая-то нарезка с российского канала, - объясняет женщина. - Вроде, его лицо увидела. Мы теперь ни на секунду не перестаем верить, что Витя жив. Правда, когда был большой обмен пленными Витю не вернули. Но здесь могло сыграть роль, что он офицер. Их стараются не отдавать обратно. Обычно наши пытаются знаки отличия как-то с себя снять. Но Витя, наверное, в суматохе там и не успел.

Сегодня семья продолжает надеяться на возвращение главы семьи. В Новогоднюю ночь все загадали только одно желание - увидеть Виктора.

АТО Новый год пленные обмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии