Уже давно в нашей жизни укрепились автокраны малого класса и, сейчас никто уже не сможет себе представить ни один город мира без этих машин. Автокран – это понятие весьма условное и все чаще можно встретить их под названием манипуляторов. Мало кто обращал внимание, но манипуляторы применяются на каждом шагу – это автовышки, пожарные машины, форвардеры, аварийно-ремонтные машины, строительные и многие другие. Одним из серьезных представителей своего класса является манипулятор kanglim .

Эти манипуляторы выделяются среди своих собратьев гибкостью своего грузового момента от 6,1 тонны до 48 тонн на метр. Грузоподъемность таких машин до десяти тонн, а при условии шестиосного шасси может работать с массой до 15 тонн. Так же манипулятор kanglim имеют свои преимущества перед многими другими за счет изменения технологии от гидро-манипуляторов до манипуляторов тросового типа, благодаря чему были достигнуты такие важные аспекты, как повышение точности работы, опускать груз ниже рабочей платформы, а так же имеют повышенный подъемный момент.

Компания Kanglim является одной из крупнейших в Азии, и самой крупной в Южной Корее по производству машин промышленного типа. Этими машинами пользуются по всему миру, в том числе и в России. Что и подвигло компанию держать курс на достижение взаимных интересов с каждой страной в частности. Все модели КМУ адаптированы под известные марки и могут устанавливаться на такие шасси, как МАЗ, Volvo, Scania, Mercedes-Benz и многие другие.

На базе машин КАМАЗ крано-манипуляторные установки монтируются наиболее оптимально. Хотя установки этого типа можно монтировать на любой грузовой технике, в том числе на седельных тягачах, боровой КАМАЗ – наиболее удачное решение. Манипуляторы, устанавливаемые на КАМАЗЫ, как правило, имеют высокий параметр грузоподъемности (у них грузовой момент составляет 10–20 т/м). Это означает, что аренда манипулятора КАМАЗ может заменить одновременно тягач, бортовой автомобиль и автокран.

Именно эти манипуляторы выбирают чаще всего, когда нужно транспортировать грузы весом свыше 5 тонн.