• Главная
  • На днепропетровской сессии горсовета отказались переименовывать пр. Калинина в Нигояна
14:00, 29 декабря 2014 г.

На днепропетровской сессии горсовета отказались переименовывать пр. Калинина в Нигояна

На сессии городского совета зарегистрировалось 68 депутатов.

Как сообщает наш корреспондент, явка была чуть больше половины. А вот общественников пришло как никогда много.

 На днепропетровской сессии горсовета откзались переименовывать пр. Калинина в Нигояна (фото) - фото 1

Самым резонансным был вопрос о переименовании проспекта Калинина в проспект Нигояна. Первый раз «за» проголосовало меньше половины депутатов. Поэтому общественники потребовали переголосовать. После получасовых прений депутаты согласились повторно нажать кнопки, но решение не изменили.

Поступило несколько предложений о переименовании не проспекта, а сквера Калинина, чтобы избежать лишних расходов и не заставлять людей стоять в очереди в паспортном столе. Также депутаты предложилисоздать специальную комиссию, чтобы решить в случае необходимости вопрос об изменениях прописки в паспортах и техпаспортах.

Подняли на сессии вопрос и об обращении к Кабмину насчёт возвращении права на бесплатные места на парковках для ветеранов войны, афганцев и чернобыльцев.

Проголосовали также за реконструкцию водно-лыжного стадиона и за то, чтобы провести перед этим инвестиционнный конкурс.

Депутаты решили оставить финансирование муниципальной гвардии в 8 млн грн. на 2015 год. Хотя было несколько возмущенных, которые спросили, почему городской бюджет должен выделять деньги на структуру, пообещавшую самостоятельно обеспечивать своё существование. Но все пришли к выводу, что при нынешней ситуации в стране кто-то должен помогать охранять МВД садики и школы. На это и пойдет финансирование.

Также решением горсовета отменили должности втоого первого  заместителя городского головы. Теперь обязанности первого вице-мэра будет выполнять один человек - Анатолий Крупский.

Депутаты потребовали онлайн-трансляции их заседаний по городскому телевидению.

"Чтоб наверняка”, они решили урезать финансирование Городской студии ТВ до тех пор, пока она не начнет регулярно показывать жизнь горсовета.

Удовлетворили на сессии и требование обратиться к Кабмину насчёт зарплат на Южмаше, которые людям не выплачивают почти полгода.

Также горсовет решил обратиться к Раде и Кабмину насчет урегулирования статуса заемщиков, которые берут деньги в кредит в долларах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепропетровск #горсовет #сессия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...