• Главная
  • В Днепропетровск привезли скрипку Страдивари (ФОТО, ВИДЕО)
Эксклюзив
14:28, 26 декабря 2014 г.

В Днепропетровск привезли скрипку Страдивари (ФОТО, ВИДЕО)

Эксклюзив

В связи с этим были предприняты повышенные меры безопасности.

Об этом рассказал советник губернатора Днепропетровщины Борис Трейгерман.

"Это уникальное событие для Днепропетровска. И мы постарались сделать все, чтобы оно запомнилось", - сказал Трейгерман. По его словам, когда еще обсуждалось, какой подарок областные власти могут сделать землякам, решили, что лучший подарок, объединяющий всех - это музыка.

"Валерий Соколов согласился выступить в нашем городе абсолютно бесплатно. И это - настоящий новогодний подарок всем, кто понимает и ценит искусство", - добавил советник губернатора.

Скрипка должна звучать!

Сам же маэстро утверждает, что с удовольствием выступит перед днепропетровской публикой.

"Скрипка должна звучать! И мне приятно играть в Днепропетровске, здесь профессиональный, слаженный оркестр, надеюсь, - замечательная публика", - отметил музыкант.

По его словам, среди его любимых композиторов - Петр Чайковский, чей концерт для скрипки он исполнит в Днепропетровске.

Говоря же о самой скрипке Страдивари, маэстро признался, что считает подарком судьбы то, что ему доверили играть на уникальном инструменте, которому более 300 лет.  При этом Валерий Соколов не любит шумихи вокруг собственной персоны. Порой кажется, что внимание вокруг его имени даже немного досаждает ему.

Перед репетицией и концертом он старается ни с кем не общаться, максимально настраиваясь на нужный лад. Посторонние звуки отвлекают. Поэтому перед началом репетиции в концертном зале "Меноры" всех попросили соблюдать тишину.

Особого настроя от публики потребует и концерт, который состоится там же, в культурном центре "Менора" завтра, 27 декабря, в 19.00. Вход будет осуществляться по пригласительным. И, как уверяют организаторы, всех гостей будут пропускать через металлоискатель.

Это вынужденная мера безопасности. Ведь страховая стоимость инструмента работы Антонио Страдивари составляет 5 млн. долларов.

"Но на самом деле, скрипка бесценна!", - заверил Борис Трейгерман. В Днепропетровске скрипку и скрипача охраняют круглосуточно.

с7

с7

с8

с8

с23

с23

с29

с29

с17

с17

с13

с13

с20

с20

с21

с21

с19

с19

с11

с11

с10

с10

с323

с323

с24

с24

с28

с28

с17

с17

с26

с26

с1

с1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Страдивари #Соколов #Трейгерман #Менора
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...