• Главная
  • Участница проекта «Танцуют все-4» Ольга Лабовкина: «Когда звонишь родителям, всё становится на места»
Эксклюзив
15:30, 25 декабря 2014 г.

Участница проекта «Танцуют все-4» Ольга Лабовкина: «Когда звонишь родителям, всё становится на места»

Эксклюзив

Петербургская танцовщица дала в Днепропетровске перформанс и рассказала об участии в шоу "Танцуют все!"

Labovkina-06.11

Ольга Лабовкина - танцовщица, хореограф и перформер, работающий в области современного танца, визуального искусства, движенческого театра и перформанса. Изначально Ольга вошла в топ-100 лучших танцовщиц Украины в "Танцуют все!-4", а потом стала хореографом проекта.

- Для меня было полнейшей неожиданностью приглашение стать хореографом в талант-шоу, - делится девушка. - Я приехала из Беларуссии, чтобы попробовать себя, как участница. 

Но дальше сотни талантливая танцовщица не стала участвовать, потому что в это же время поступала в Академию Русского балета им. Вагановой.

- Нужно было выбрать между шоу и образованием. Я выбрала образование, - объясняет Ольга. - А потом через год мне позвонило руководство канала СТБ и пригласило стать хореографом следующего сезона проекта. Согласилась. Правда, было тяжело соответствовать тому, как видит "красивый танец" танец СТБ. Поэтому даже в творчестве есть компромиссы.

Ольга Лабовкина: «Когда звонишь родителям, всё становится на места» (фото) - фото 2

Ольга Лабовкина: «Когда звонишь родителям, всё становится на места» (фото) - фото 2

В Днепропетровск Ольга привезла перформанс "Была такая социальная реклама".

- У нас раньше была такая популярная реклама "Позвони родителям", - рассказывает девушка. - Она навеяла мне мысль сделать такой перформанс. То есть, когда ты звонишь папе или маме, это залог того, что всё на своих местах, что всё в порядке. Но вот свой внутренний порядок иногда нужно нарушать, потому что те правила, по которым ты учился жить в детстве, могут мешать тебе сегодняшнему.

Мы практикуем любовь к танцу и перформансу и наблюдаем точки соприкосновения с другими видами искусства

В перформансе участвуют танцоры театра "Каракули".

- В постоянном составе у нас 5 человек, - говорит Лабовкина. - Мы - группа независимых творческих единиц, экспериментирующих с движением, со смыслами, которые наше тело может являть. Мы демонстрируем идеи, объекты, образы, нюансы, значение которых меняется в контексте визуальной игры… Мы практикуем любовь к танцу и перформансу и наблюдаем точки соприкосновения с другими видами искусства. 

Днепропетровск и Украина в целом приятно удивили Ольгу уровнем развития танца.

- В Белоруссии государство не спонсирует развитие современного искусства, и никаких больших проектов тоже нет. В России дела обстоят лучше. Там уже сложилась своя школа и история современных танцев. Но украинский проект "Танцуют все!" уникален, он популяризирует искусство, вдохновляет зрителей научиться танцевать. Люди начинают чувствовать искусство. Потому что танец создан не для того, чтобы его понимали. Когда слушаешь музыку, ты её не понимаешь - ты её ощущаешь.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ольга Лабовкина #перформанс #танцы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...