• Главная
  • Кризис промышленности в Днепропетровске: движение вверх или в пропасть?
18:00, 15 декабря 2014 г.

Кризис промышленности в Днепропетровске: движение вверх или в пропасть?

Некоторые днепропетровские предприятия перестали работать в привычном режиме с началом войны. С другой стороны стали активно пробивать себе дорогу те отрасли, которые до этого практически не развивались.

Как сообщает "34 канал", в частности, речь идет о легендарном "Южмаше". Раньше на «ЮМЗ» запускали ракеты, теперь большинство оборонительных и космических программ приостановлены. Сотрудникам задерживают зарплату. Ежедневно с «Южмаша» увольняются ценные кадры. Самые смелые вышли на пикет, большинство на камеру говорить не хотят. Раньше завод был ориентирован на Россию, в апреле поставки в соседнюю страну прекратились, 

Кроме машиностроителей, которые плодотворно работали с Россией, на грани банкротства оказались и строители. Причина — неплатежеспособность населения. Зарплаты не повышают, кредитование невозможно. По этим же причинам на последнем дыхании и отечественный автопром. А вот украинские лекарства вытесняют импорт. 

Увеличить продажи вне Украины смогли производители молока, яиц, меда и орехов. Экспорт увеличился почти вдвое.

Хорошие возможности и у производителей курятины, говорит финансовый аналитик Алексей Блинов. Птицы у нас много, мяса и для Европы хватит.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#предприятия #Днепропетровск #кризис
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...