Как уже отмечалось ранее, воспаление простаты может протекать в виде острого или хронического воспаления. Острое воспаление простаты является результатом бактериальной инфекции, причем, в большинстве случаев, как и при инфекциях мочевыводящих путей (например, мочевого пузыря) - образуя главную составную, отвечающих за развитие болезни, является палочка толстой кишки (E. coli).

Бактерии других видов обнаруживаются значительно реже, а в очень редких случаях острое воспаление простаты, вызванное вирусной инфекцией. В предстательную железу микроорганизмы попадают, как правило, с мочой.

Такая ситуация может иметь место, в случае инфекции мочевыводящих путей (например, мочевого пузыря). Нужно оставить на длительное время, катетер в мочеиспускательном каналеи использовать лекарственные средства на сайте магазина Пани Аптека http://paniapteka.ua/bioactive-supplements/mens-health.html, в случае присутствия так называемых камней, или затруднении оттока мочи. Болезнь может быть осложнением инфекции, передаваемой половым путем, например, гонореей.

В редких случаях бактерии попадают в железы через кровь или желудок (когда источник инфекции находится в другой части организма). Стоит отметить, что острый простатит-это серьезное заболевание, нередко с наличием бактерий в крови и требующей быстрого излечения.

Хронический простатит может иметь различные причины, часто не до конца изученных. С точки зрения фактора, вызывающего разделение их на воспаление хроническое бактериальное и воспаление хроническое не бактериальное. Хронический бактериальный простатит развивается обычно в результате не долеченного острого воспаления.