Спальня-это особое место в нашем доме. Именно здесь мы отдыхаем после тяжелого рабочего дня и набираемся сил перед очередными проблемами повседневной жизни. Поэтому стоит устроить ее уютно и комфортно.

Если у вас возникли проблемы со сном, это не обязательно могут быть признаки проблемы со здоровьем. Возможно, достаточным окажется смена матраса. Как выбрать подходящий?

Как выбрать ортопедический матрас для сна?

Рынок в настоящее время предлагает много решений. На выбор у нас есть матрасы латексные, пружинные, жесткие, мягкие, со стеллажом или без стеллажа. Матрас здоровый, удобный и в то же время не разрушит нашего семейного бюджета? Я постараюсь ответить на этот вопрос.

Вопреки первому впечатлению, это очень важный фактор, который мы должны знать, перед решительной покупкой конкретного матраса. Люди, чей вес составляет до 80 кг, должны выбрать матрас со степенью жесткости назначенный H2. Человек, весом 80-100 кг должны выбрать матрас жесткостью H3. Более 100 килограммов-это обозначение Н4. Твердость, как правило, является субъективным чувством. Стоит, однако, по крайней мере, ориентировочно придерживаться этих указаний, чтобы насладиться комфортом сна.

Положение во время сна.

Матрас необходимо подбирать к размеру кровати, нашего веса, и к позиции, в которой мы спим. Если мы в позиции на боку лучше всего проверить матрас, который хорошо поддерживает тело и позвоночник одновременно в соответствии с его естественной кривизной. В этом случае будет матрас пружинный, возможно толстый. Если любите спать на спине, у вас есть широкое поле для маневра. Вы можете выбирать из матрасов латексных и подпружиненных.