• Главная
  • Генпрокурор Ярема о Корбане: "А кто это?
16:43, 11 декабря 2014 г.

Генпрокурор Ярема о Корбане: "А кто это?

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема рассказал о конфликте с командой губернатора Днепропетровщины Игорем Коломойским.

Публикуем сегодня часть интервью Виталия Яремы "Украинской правде", которая касается взаимоотношений прокуратуры и Днепропетровской ОГА.

- КомандаИгоряКоломойскогообвиняетГенеральнуюпрокуратурув давлениина нее.Какая сейчасситуация?

-Ситуацияабсолютнопростая.ГПУзанимаетзаконнуюпозицию.ПричинойэтогоконфликтапозицияпрокурораДнепропетровскойобласти.Он,как мнесказали,не приходит на совещанияк заместителюглавы администрации.Не выполняеткакихпоручений,указаний.

И это оченьправильно,потому чтопрокурори не долженэтого делать.Наоборот,когда у насеще существовалобщийнадзор,то напрокуратурубыли возложеныразфункциинадзораза соблюдениемзаконностиворганахместногосамоуправления.Поэтомувозникконфликт.

Федык,как мнесказали,не приходит на совещанияк заместителюглавы администрации.Не выполняеткакихпоручений,указаний.

Возбужденонесколькоуголовныхпроизводств.Этиуголовныепроизводствасвязаны с тем,чтобылинападения напрокуратуруДнепропетровскойобласти, попытки провеститакназываемуюмусорнуюлюстрациюпрокурораобластиРоманаФедыка.Явыступил с официальнымзаявлением,чтоу менянет фактовзлоупотреблениясо стороны этогочиновникаи просилоставитьего впокое,дать возможностьработать.

После этогопротивГенпрокуратурыоткрыласьнастоящаяинформационнаявойна.Но я не обращаю на этовнимание.Не хочуслышатьизнатьфамилийтех людей,которыегде-тотамвизжатвФейсбуке.

-АмусорнуюлюстрациюорганизовывалакомандаКоломойского? В частности, поФедыкупоказаниядавалКорбанвГенпрокуратуре.

- Кто это?

-ГеннадийКорбан, заместитель председателяДнепропетровскойОГА.

-Ну,может... У нас24 области,и по 5заместителей,яихвсех незнаюфамилию.Так что этотКорбанговорит?

-Ондавал показанияпоФедыку. Иличноподтвердилнам, что считает, что Генеральнаяпрокуратуравоюетпротивкомандыднепропетровскогогубернатора, и в этойвойне, наверное, онипобедят.

-Может,ипобедят,ноэто зависитот поведенияГПУ.

Государственныеслужащиедолжны соблюдать соответствующиеэтическихрамокповедения,в томчисле,иобщенияс правоохранительнымиорганами.Если человекавызвалина допросв качествесвидетеля,он обязандатьсоответствующиепоказания.Если он не хочетэтого делать,в соответствии с63статьей Конституции Украины,он имеет правоотказаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Корбан #Ярема #Генпрокуратура #политика
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...