Рынок ремонтно-строительных компаний Москвы - 056.ua
User views view_news rubric_id news_rubric_id 8

Рынок ремонтно-строительных компаний Москвы

Рынок услуг в области ремонта и строительства в Москве оценивается экспертами в несколько сотен миллионов долларов. Среди предлагаемых мероприятий: аренда строительной техники, отделочные работы, проектирование зданий и коммунальных сооружений и т.д. Количество сдаваемых квартир растет с каждым годом, но в связи с повышающейся популярностью монолитных зданий они имеет свободную планировку и из-за этого то возникает необходимость больших вложений в ремонт. Ведь это фактически не жилье, а полуфабрикат. Поэтому и нужно найти ремонтную бригаду, которая превратит новую площадь в по-настоящему жилую.

Многие специалисты замечают, что серьезная часть ремонтных работ приходится на корректировку ошибок строителей. Крупные компании, специализирующиеся на строительных услугах заинтересованы объемом средств, которые планирует потратить клиент. По этой сумме и определяется важность заказа для организации. Более мелкие компании уже не так придирчиво выбирают объекты и берутся за более дешевую работу. Зачастую в строительных организациях работают граждане других государств, это особенно актуально в Москве, так как здесь российские рабочие получают в несколько раз больше, чем узбеки и молдаване.

Варианты выбора ремонтной бригады

Вряд ли кто-то любит заниматься ремонтом кроме тех, кому он приносит прибыль. Это неудивительно, так как процесс связан с хлопотами и приличным расходом денег. Но все можно свести к минимуму при грамотном выборе ремонтной бригады, ведь от этого зависит качество работ, стоимость и сроки. Искать можно по-разному: газетные объявления, строительные фирмы, рекомендации знакомых. А что же с плюсами и минусами:

  • Бригаду можно нанять прямо на строительном рынке. И это не самый плохой вариант с учетом того, что он наиболее бюджетный. Зачастую здесь можно нанять очень квалифицированных работников, но, к сожалению, не редки случаи мошенничества. Еще один минус – гарантии на такие работы не будет.

  • Искать бригаду можно по объявлениям в газете. Примерно такой вариант как первый, только нет визуального контакта.

  • Нанять строительную фирму. В этом случае качество работ будет высоким, но и цену придется заплатить немаленькую. Еще один плюс варианта – гарантия на работы.

  • Есть и золотая середина – бригада, которая хорошо сделала ремонт вашим знакомым. Вроде бы и цена, и качество здесь оптимальные, но минусы все же присутствуют. То, что хорошо одному, другому может не понравиться.

На чем можно, а на чем не нужно экономить

Рабочий и плиты

Строительная фирма занимается поставками стройматериалов. За это берутся отдельные деньги. Иногда выгоднее купить все для ремонта самостоятельно. Еще пункт для экономии – слом и вынос мусора. Это можно сделать руками малоквалифицированных и поэтому более дешевых рабочих.

Не обязательно выравнивать стены и потолки «в ноль». Но нельзя экономить на шпаклевке стен. В случае если они не будут подготовлены нужным образом, ремонт не спасут даже дорогие обои. Если электрическая проводка в достойном состоянии, то можно ее и не менять.

Совсем не нужно ломать сантехническую кабину, если новая будет стоять в том же месте. Конечно ванну и двери нужно менять, но есть достойные и в тоже время бюджетные варианты.

Если квартира малогабаритная, то платить за услуги дизайнера смысла, скорее всего, нет. А вот на зарплате строителей лучше не экономить. Иногда нанимают две бригады – для черновых работ более дешевую, а для финишных более квалифицированную. Такой вариант не всегда приносит экономию. Вторых специалистов может не устроить качество черновой отделки, а за переделку они возьмут приличные средства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции