Рольганг — конвейер, по закреплённым на небольшом расстоянии друг от друга роликам которого перемещаются грузы.

Применяются на промышленных предприятиях, проходных печах, складах, как часть транспортных, сельскохозяйственных и других машин.

Роликовые транспортёры могут быть приводными (оснащённые приводом и передающим механизмом) или бесприводными (гравитационными). У гравитационных транспортёров движение осуществляется при помощи использования разницы в начальной и конечной высоте роликового конвейера, а также используя силу инерции (начальную скорость груза). Это возможно благодаря тому, что ролики транспортёра не тормозят движение. Ролики конвейера могут быть выполнены из нержавеющей стали, оцинкованной стали и полимерных материалов. Внутри ролика может находиться подшипник или полимерная втулка.

Рольганг или роликовый конвейер можно заказать с приводными роликами, с транспортированием от подающего транспортера, с гравитационным перемещением. Роликовый транспортер  изготавливается различного типа, диаметра, в зависимости от параметров перемещаемого груза. Ролики могут быть обрезинены, покрыты различными полимерными материалами.

Применение трехмерных конструкторских программ позволяет с высокой скоростью конфигурировать и оперативно создавать любой рольганг. При этом собранный транспортер в виртуальной модели и изготовленные по этой модели компьютерные чертежи сводят к минимуму ошибки и нестыковки в металле.

Передовые технологии проектирования и производства, сотни шаблонных отработанных узлов позволяют оперативно изготавливать высококачественные транспортеры при низкой цене.