Паркетная доска в Одессе (не путать с массивной доской!) - это напольное трехслойное покрытие из древесины в виде клееных досок длиной до 2м и шириной до 20см.

В производстве данного материала используется ламельный принцип, запатентованный в середине прошлого столетия в Швеции, и поначалу использовавшийся для изготовления дверей.

Паркетная доска-что это такое, прежде всего это натуральный продукт имеющий трехслойную конструкцию.Состав трехслойной паркетной доски представлен паркетными плашками прямоугольной формы, склеенных в определенной последовательности,  и может включать в себя два или три слоя. Выполнение нижнего слоя осуществляется из древесины хвойных пород в виде ели или сосны. Лицевая верхняя поверхность выполняется из более прочных и износостойких пород, которые намного ценнее хвойных,  к примеру, ясень, дуб, бук и прочие. Это необходимо, поскольку на лицевой слой приходится основная нагрузка при эксплуатации напольного покрытия, следовательно, лицевая поверхность ответственна за сохранность первоначального внешнего вида и обеспечение надежности и защиты от различных воздействий. Склеивание всех слоев происходит под определенным уровнем давления. Затем на поверхность наносится несколько слоев лака или масла.