• Главная
  • Днепропетровский нардеп обвинил Ярему в том, что 90% денег Арбузова таки сняли со счетов украинских банков
скандал
12:00, 3 декабря 2014 г.

Днепропетровский нардеп обвинил Ярему в том, что 90% денег Арбузова таки сняли со счетов украинских банков

скандал

Народный депутат Украины Борис Филатов обвинил генпрокурора Ярему в организации схемы по "размораживанию" и выводу из Украины денег Арбузова. Нардеп считает, что прокуратура заработала на схеме и намерен добиваться отставки генпрокурора.

Об этом он заявил в интервью Интернет-изданию ЛигаБизнесИнформ.

У нас есть информация, что 90% денег сняли. И я думаю, что прокуратура в доле. Я понимаю, что с учетом того, что если они даже не зарегистрировали это судебное решение в соответствующем судебном реестре, то все это было спланированная схема между адвокатом, судьей, прокурором, представителями Арбузова, банком

Борис Филатов утверждает, что, вопреки распространенной в СМИ информации, 90% арбузовских денег вывести из Украины таки успели.

"Сколько их было до снятия ареста со счетов и сколько осталось после повторного ареста? У нас есть информация, что 90% денег сняли. И я думаю, что прокуратура в доле. Я понимаю, что с учетом того, что если они даже не зарегистрировали это судебное решение в соответствующем судебном реестре, то все это было спланированная схема между адвокатом, судьей, прокурором, представителями Арбузова, банком. Это схема", - заявил нардеп.

По его информации,  речь идет о  200 миллионов гривен.

"Но какая разница? Даже если 200 гривень. Мы кричим Западу - наложите санкции, а сами из Украины выводим деньги этих людей", - возмущен Филатов.

Филатов вместе с Березой, Куприем и Денисенко подали по этому поводу депутатский запрос в  ГПУ.

Помимо дела Арбузова, депутатская группа поинтересовалась о Генпрокуратуры и еще о шести расследуемых делах. В частности, о результатах расследования событий под Иловайском, о проверке информации, опубликованной в СМИ, что якобы экс-генпрокурор Махницкий купил Hyatt. Также депутаты затребовали от Яремы ответа по информации телеканала 1+1 по Охендовскому, когда Охендовский ходил в какой-то офис и просил миллион долларов. Два последних запроса касаются деятельности областного прокурора Федыка и расследования убийств на Майдане.

"В целом за последние полгода только один районный суд признал преступной бездеятельность областной прокуратуры в 143 эпизодах - от наркоторговли до похищения детей. 143 раза суд сказал, что прокуратура либо не тех выпустила, либо не тех посадила, либо бездействовала. А Ярема делает вид, что он слеп. Мы будем инициировать перед Верховной Радой его отчет и будем требовать выражения ему недоверия. Переговоры уже ведутся", - сообщил нардеп Филатов.
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Филатов #Ярема #Федык
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...