• Главная
  • Чехия подарила Днепропетровску «новое дыхание»
08:30, 2 декабря 2014 г.

Чехия подарила Днепропетровску «новое дыхание»

Теперь в областной больницы им. Мечникова есть современное оборудование. 

Как сообщила пресс-служба облгосадминистрации, именно такое оборудование сегодня необходимо для спасения тяжелых раненых из зоны АТО. Так Борис Трейгерман отметил, что это не просто подарок, это шанс на быстрое выздоровление. 

Чехия подарила Днепропетровску «искусственное дыхание» (фото) - фото 1

Чехия подарила Днепропетровску «искусственное дыхание» (фото) - фото 1

В свою очередь, заместитель Посла Чешской Республики Павел Бучек рассказал, что аппарат искусственной вентиляции легких было приобретено на заказ больницы им. Мечникова.
«С марта в связи с событиями, которые происходили вокруг Крыма и затем вокруг Донбасса, мы хотели помочь в гуманитарной плоскости. Это одна из вещей, которые должен делать каждое государство, которому не безразлично, как живут люди вокруг», - сказал он. 

Чехия подарила Днепропетровску «искусственное дыхание» (фото) - фото 2

Чехия подарила Днепропетровску «искусственное дыхание» (фото) - фото 2


Главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко пояснил, что подаренное Чехией оборудования расширяет спектр возможностей врачей. Это специальный новейший транспортный аппарат ИВЛ, который имеет очень хорошие «мозги». Он подстраивается под дыхания человека, насыщает кислородом, отличается своей мобильностью. Именно такие аппараты сегодня нужны больницы для спасения тяжелораненых из зоны АТО.
«Только за сегодняшнюю ночь в больницу Мечникова поступило четверо очень тяжелых раненых. Они находятся в состоянии комы. Таких бойцов через наше отделение реанимации прошло более 600, - отметил Сергей Рыженко. - Именно таким ребятам нужны аппараты искусственной вентиляции легких. Сегодня наши чешские друзья передали аппарат, который уже помогает раненым. Он уже спасает человеческие жизни».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мечникова #Рыженко #Трейгерман #АТО #аппарат дыхания
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...