• Главная
  • В Днепропетровске из-за задымления в салоне эвакуировали пассажиров самолета
08:50, 1 декабря 2014 г.

В Днепропетровске из-за задымления в салоне эвакуировали пассажиров самолета

В аэропорту Днепропетровска экипаж Austrian Airlines эвакуировал пассажиров из самолета Fokker, ожидавшего вылета в Вену, из-за задымления в салоне авиалайнера.

Как сообщают очевидцы происшествия, вначале борт не выпускали из Днепропетровска из-за обильного снегопада. Потом случилось и вовсе неприятное.

"Три часа на взлетно-посадочной полосе аэропорта Днепропетровска в ожидании, когда снег прекратится. Затем дым в кабине перед взлетом. Остаемся в Украине", — написал в записи от 29 ноября в своем twitter журналист английской службы Al Jazeera Гарри Фосет, который был на борту.

По данным журналиста, рейс должен был выполняться под номером 676 из Днепропетровска в Вену.

На фотографиях, размещенных очевидцем, видно, что эвакуация пассажиров проходила с использованием как стационарной двери самолета, так и надувного трапа и аварийных выходов на крыло.

"Сначала в самолёте ждали вылета около трёх часов из-за погоды. Потом только объявили, что будет взлет и выключили свет в салоне, стало видно, что дым, потом запах дыма. Оперативно всех высадили из самолёта через аварийные выходы. Билеты перерегистрировали на сегодня. Сегодня [30 ноября] прислали самолёт большей вместимости, все улетели. Было задымление сильное салона", — написала на странице Aviation Today в сетиFacebook Наталия Лобань, подруга которой была на этом рейсе. По ее словам, пострадала только одна женщина, которая подвернула ногу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Аэропорт #эвакуация #задымление
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...