В эпоху компьютеров и многофункциональных аксессуаров часы стали гаджетом, свидетельствующим о классе собственника и типом ювелирных изделий.

Как и любой аксессуар, часы должны подходить к одежде и случаю. Знаете ли вы, какие бывают часы и как их можно выбрать на сайте best-time.biz/ua - BestTime? Часы, которые вы носите на руках, являются результатом работы целых поколений часовщиков.

Первые карманные счетчики времени появились в XVI веке и первоначально имели только одну форму. Со временем к ним присоединились стрелки минут и секунд.

Часы на руку, появились только в XIX столетии. С этого времени они развивались, меняли свой внешний вид, но главная цель осталась прежней - указывать время. С развитием науки, появились различные механизмы часов, которые становились все более точными.

Оболочка часов, то есть корпус скрывает в себе его механизм. Благодаря ему часы работают и показывают точное время. Ниже приведен основной тип часов, учитывая механизм, который был в них применен.

Кварцевые часы

Часы питаются энергией от аккумулятора. Точность отмеряемого времени определяет зерно кварца. Информация о том, что в данных часах применяется кварцевый механизм, как правило, располагается на щите и обозначается символом «quartz». Если такой надписи нет, стоит взглянуть на работу стрелки развертки секунд и часов, которые с помощью механизма-кварц пропускают каждую секунду.

Производители утверждают, что кварцевые часы более устойчивы к ударам, чрезвычайной ситуации, а также проще и дешевле в ремонте. Минусом, безусловно, является необходимость регулярной замены батарей.

Часы на ручном механизме от Best Time, где часть механизма видна в месте циферблата - это часы с питанием через механизм, то есть натяжение пружины, которая находится внутри механизма часов.