По-прежнему на лидирующих позициях остается техника окрашивания волос «Омбре», появившаяся 2-3 года назад. Чем же она так покорила модниц? Фантастическая популярность объясняется возможностью каждой женщине найти свой неповторимый образ. Техника Ombre позволяет создавать бесчисленное количество вариантов видов окрашивания волос разной длины: от коротких до длинных, путем плавного перехода одного цвета к другому. Предпочтение при окрашивании этой техникой отдается натуральным оттенкам: пшеничный, шоколадный, каштановый, медный и др. Однако при желании можно использовать и более экстравагантный оттенки: малиновые, желтые, синие и т.д.

Одним из достоинств этой техники, почему многие женщины выбирают именно такой стиль окрашивания, является то, что при окраске омбре зрительно меняется прическа, становится более объемной и воздушной, а при отрастании корней форма прически нисколько не изменяется и не портится. Кроме того, такая техника окрашивания позволяет забыть про стереотипы и выглядеть свежо и элегантно, при этом, кардинально не меняя цвета. Омбре можно использовать на кудрявых, волнистых и прямых волосах.

«Омбре» для брюнеток и шатенок

Беспроигрышным будет окрашивание методом Ombre темных волос, поскольку черные волосы - это просто идеальная для этого основа. Шатенкам и брюнеткам современная бьюти-индустрия может предложить, как роскошное темное омбре с осветленными в нужный тон концами, так и требующее умения поперечное окрашивание. Так же возможен вариант окрашивания осветленных волос от корней, с оставленными натурального оттенка кончиками.

Последняя новинка – несимметричное окрашивание Омбре, которое придется по вкусу, как брюнеткам, так и шатенкам. Наносимые в хаотичном порядке мазки на концы отдельных прядей волос или по – середине, не только минимально нанесут вред вашим волосам, но и создадут стильный образ.

Омбре блондинкам

В зависимости от индивидуальных внешних параметров мастер предложит наиболее подходящие цветовые комбинации. Как правило, на светлых волосах омбре выполняется в янтарных, пшеничных, светло-русых или карамельных тонах. Образ получается нежным и изысканным.

Стрижка будет модной, если сделать омбре отдельных локонов по контуру стрижки. Такая прическа будет иметь визуально объем и пышность. Любительницам гламура можно использовать двухтональное окрашивание, сочетая платиновый цвет с коралловым или малиновым оттенком. Более классическим вариантом окрашивания, выступает окраска волос в шоколадный или темно-бежевый оттенок. Окраска волос методом омбре, позволит подобрать наилучший вариант для каждой женщины с принадлежащим ей типом кожи и волос. Так смуглым красавицам предпочтительнее выбирать каштановые или кофейные оттенки, а для белой кожи подойдут теплые тона в пшенично-золотистой гамме.

Сделать омбре, чтобы все преимущества стиля максимально проявились в вашем образе могут только стилисты и профессиональные мастера.

В данном обзоре нас проконсультировал атвор блога Икона Стиля Иконникова Марина, кстати на сайте вы встретите акцию на окрашивангие волос Ombre - iconstyle.com.ua/akcii/ombre-vsego-za-250-grn/