Многие из нас до сих пор не могут смириться с той мыслью, что стены не нужно оформлять и декорировать только обоями. Давайте рассмотрим современные методы и материалы для оформления стен.

     Обязательно нужно рассмотреть новинку, которая почала внедряться в реальных проектах наших дизайнеров интерьеров в Киеве – стеновые декоративные, а также 3D-панели. На сегодняшний день существует очень много разновидностей стеновых панелей, которые отличаются внешним видом, способом монтажа и материалами, из которых они изготовлены.

     Реечные наборные или панели-буазери пришли к нам с Италии. Они могут быть классическими или современными. В классическом исполнении, как и в самом классическом стиле присутствуют законы симметрии и пропорций. Современные буазери – полет фантазии дизайнера интерьера. Материалом для исполнения буазери чаще всего служит дерево или шпон.

  • Классические
  • Современные панели-буазери

Если дерево – это нереальная роскошь для вас – тогда можно использовать хорошие плиты-ДСП для изготовления современных стеновых панелей. Они повторяют структуру дерева, но при этом стоят в раз 5 меньше.

  • Современные ДПС-панели

     Есть еще листовые - разновидность стеновых панелей, их преимущество заключается в простоте монтажа. Они имеют достаточно большие размеры – 1,22–2,44 метра в ширину. Их дина кратна 3 метрам. Соединения между панелями декорируются специальными молдингами.

  • Листовые

     Отдельный вид стеновых - 3D-панели. Они настолько разнообразны по своему 3D-рисунку, что любые современные задумки дизайнера, как на http://domianni.com.ua/, найдут здесь свое применение. А также можно придумать свою 3D-тематику, и ее воплотят в реальность, правда выльется это в приличную сумму. Зато они в вашем доме будут эксклюзивными. Материалами для 3D могут быть МДФ-плиты, бамбук и фешнпанели. Такие панели окрашиваются в разные цвета с помощью акриловых красок.

  • 3D-панели

Также хочется особое внимание уделить декоративным штукатуркам. В зависимости от состава смеси, декоративные штукатурки бывают кварцевыми, акриловыми, силикатными и минеральными. От состава также зависят и технические свойства каждого вида штукатурки. Если говорить именно о декоративных свойствах, то декоративной штукатуркой можно имитировать любой отделочный материал. Можно делать отделку фактурной, в отдельных местах делать барельефы. Цвет штукатурки можно подобрать по всемирной классификации цветов RAL. Поэтому нет ничего невозможного для декорирования стен такой штукатуркой. И еще, очень важным плюсом можно назвать устойчивость декоративной штукатурки к химическому воздействию. Они легко поддаются мойке и при этом не теряют внешний вид.

Благодарим сайт http://domianni.com.ua/ за информацию.