Приобретая тот или иной строительный материал, всегда есть желание купить качественный товар по разумной цене. Что касается ламинированных покрытий для пола, то в этом случае на стоимость влияет в первую очередь толщина ламината 33 класса или любого другого и его плотность.

А также текстура, особенности защитного покрытия и еще множество параметров. Ламинат 12 мм - это ламинированный паркет максимально возможной толщины в 12 мм. Является одним из самых продаваемых на рынке напольных покрытий, так как имеет несколько отличные эксплуатационные характеристики от ламината других толщин.

Высокий класс эксплуатации и толщина панели  8 и 12мм позволяют использовать ламинат не только в домашних условиях, но в помещениях, где требования к стойкости напольного покрытия к внешнему воздействию особенно высоки. 12 миллиметровая плита позволяет осуществлять укладку в помещениях с большей площадью, а 33 класс эксплуатации позволит выдержать большую проходимоть при использовании в офисах и магазинах. 

аминат укладывается на специальную подложку. Она выполняет роль пароизоляции, поглощения шумов и амортизатора. Если ламинат укладывается на бетонное основание, то толщина подложки должна быть 3 мм.

Если основание пола деревянное, то достаточно подложки толщиной 2 мм. Подложка производится из вспененного полипропилена. В продаже имеется подложка из пробкового дерева.

Стоит она дороже, однако обладает лучшими звукоизоляционными качествами. Подложка укладывается без нахлеста (в стык). Ее количество равно площади помещения, в котором будет укладываться ламинат.

Полосы подложки между собой можно зафиксировать скотчем или другой липкой лентой. Поэтому приобретите рулон липкой ленты. 

Ламинат – довольно требовательное покрытие, нуждающееся в ровном и прочном основании. Перепады высот, ямки, бугорки, трещины, оказавшиеся на черновом полу под ламинатом, значительно снижают срок его службы. Они становятся причиной возникновения незапланированных дополнительных нагрузок на замковые соединения планок.