При покупке новой квартиры обратите внимание на расположение автобусных остановок, на то, как часто ходят здесь автобусы, есть ли другие средства транспорта, например, метро или трамвай, которыми вы можете без проблем добраться до основных точек города. Вы не должны жить рядом с автобусной станцией.

При покупке 3-к квартиры в ЖК Британский квартал также узнайте, как выглядит там вопрос подключения интернета, телефона и других средств массовой информации. Не очень приятно купить квартиру, где есть проблемы с подключением интернета, или, наоборот, вовсе не имеется такой возможности, в связи, с чем необходимо тратить огромные деньги на другие способы подключения к интернету.

Близость работы - это, пожалуй, самый важный пункт нахождения новой квартиры. Если вы не имеете возможности покупки квартиры рядом со зданием вашей компании или близко к ней, то подумайте о том, как туда добираться. Пусть это будет удобное автобусное сообщение или короткий маршрут проезда на автомобиле даже в часы пик. Если ехать до работы вам нужно, например, час утром и час после обеда, то приобрести столь отдаленную квартиру имеет смысл, хотя и не знаю, насколько большой смысл, как это было в других отношениях.

Важно то, что от вашей квартиры можно было бы без нескольких пересадок доехать до центра города, или места, которые по каким-то причинам важны для вас, а также, чтобы можно было пользоваться транспортом в разное время дня и ночи. Распространенная проблема границ городов является движением только одного или двух автобусов в частоту „один час”, или даже „курс два утром и два после обеда”, что является огромным препятствием в планировании себе какого-либо разумного проезда куда-нибудь.