• Головна
  • Готов ли Днепропетровск к военному вторжению (ВИДЕО)
13:00, 25 вересня 2014 р.

Готов ли Днепропетровск к военному вторжению (ВИДЕО)

Готов ли наш город к бомбежки, есть ли в Днепропетровске бомбоубежища и в каком они состоянии, узнавали журналисты "Абзаца".

По сведениям чиновников, в городе более 1700 бомбоубежищ. Правда, большинство из них находятся на закрытой территории - заводов, больниц.

По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций горсовета Сергея Гайдука, бомбоубежища, которые создавались при больницах, имеют разную степень защиты. Кроме этого, они создавались, в основном, под нетранспортабельных пациентов.

На деле оказалось, что сейчас бомбоубежища при больницах в ужасном состоянии - сырость, грязно, везде вода. Так, в горбольнице №9 воду откачивают каждый день, а еще проветривают бомбоубежища. Но внутри оно выглядит весьма плачевно. Инженер больницы Ольга Заикова отмечает, что на ремонт необходимо 1,5 миллиона гривен, но денег из городского бюджета пока не выделяют.

Что касается спальных районов города, то здесь еще до времен Второй мировой войны кое-где строили катакомбы. Но сейчас вход внутрь бомбоубежищ перекрыт мусором.

Тем не менее, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций горсовета Сергей Гайдук уверяет, что в случае военного вторжения днепропетровцы могут прятаться в подвалах жилых домов, паркингах, подземных переходах и метрополитенах. И добавляет, что 100% защиту от бомбежке не даст ни одно бомбоубежище.

Чтобы узнать, где находятся бомбоубежища, по словам Сергея Гайдука, необходимо обратиться в горсовет ил  ЖЭК. Отметим, что инженеры, работающие в ЖЭКах, не всегда могут ответить на вопросы горожан о бомбоубежищах в их районе.

В целом, можно сказать, что в случае военного вторжения днепропетровцам есть где спасаться. .

Напомним, сегодня многие волонтеры призывают горожан расчищать подвалы, бомбоубежища и катакомбы в Днепропетровске.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепропетровщина #война #Абзац
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...