• Головна
  • «Солдат пережил длительную операцию, но сейчас уже веселит всю палату. И в шутку называет себя «пиратом Флинтом», - Сергей Рыженко
16:03, 25 вересня 2014 р.

«Солдат пережил длительную операцию, но сейчас уже веселит всю палату. И в шутку называет себя «пиратом Флинтом», - Сергей Рыженко

Врачи днепропетровской больницы им. Мечникова называют парня "спасенным Богом", а пациенты - главным хохмачом нейрохирургии.

Как сообщает "Комсомольская правда в Украине", сержант-контрактник Николай Кравцов попал сюда 6 сентября - с тяжелейшими травмами прямо с передовой. Медики диву даются, как быстро он идет на поправку и с каким оптимизмом смотрит в будущее.

- Боец поступил к нам с осколочным ранением. Осколок вошел ему в левую щеку, прошел через нос в правую глазницу. Глаз полностью разрушен. Рикошетом полетел в мозг, остановился глубоко - под теменной костью. Солдат пережил длительную операцию, но сейчас уже травит анекдоты и веселит всю палату. А еще в шутку называет себя "пиратом Флинтом".

Так нам отрекомендовал бойца врач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

Из ветеринара - в командиры боевой машины

В правдивости слов главврача мы убедились еще в коридоре - нужную палату нашли по доносящемуся из нее хохоту. Сомнений не было - нам туда.

Врачи говорили, что ранение у меня очень серьезное. Но я бы так не сказал. Нужно жить дальше

В палате - пятеро раненых, у троих перевязаны головы, у двоих - руки-ноги. На стене - большая икона и множество детских рисунков над кроватями бойцов. С котиками, танками, картой Украины. Ребята, узнав, к кому мы пришли, выдали: "Ну все, быть тебе, Коля, теперь звездой!".

Николай ломаться не стал, усадил нас на стул, налил чаю и стал рассказывать, что родом он из Кировоградской области, в армии прослужил 5 лет по контракту.

- Учился я в аграрном техникуме на фельдшера-ветеринара, - улыбается парень. - В 2007 году пришел из армии, но на гражданке устроиться не получилось, поэтому в 2009-м пошел служить по контракту. По должности я - командир боевой машины, по званию - сержант. Поначалу мы были в Луганской области. Затем нас обратно вернули в часть. Дали неделю отпуска, а потом после подготовки перекинули на передовую в Донецкую область. Ранили меня во время сильного обстрела. Как все произошло, не помню. Врачи говорили, что ранение у меня очень серьезное. Но я бы так не сказал. Нужно жить дальше. А пока побуду "пиратом Флинтом".

- А правда, что вы веселите всю палату?

- Да нет… - смущается боец. - Мы просто все друг друга поддерживаем, шутим, а что еще остается?

Глазной протез поставят в Одессе

Нашу беседу прерывает телефонный звонок - Николаю звонит любимая девушка, чтобы узнать, как он, и сказать пару нежных слов.

28-летний сержант и его 20-летняя невеста Александра весной собирались пожениться, но помешала война.

- Будущая моя жена - самая лучшая, - хвастается Николай. - В марте мы должны были расписаться, но не успели. Но мы обязательно поженимся, нужно только подлечиться. Буду учиться жить на гражданке. К сожалению, с моими травмами меня в армию больше не возьмут, да и любимая больше воевать не пустит. Она с самого начала против была, но я контрактник, у меня выбора не было.

Мы уже все "живчики", на месте сидеть не можем

Мама и невеста, говорит парень, навещают каждый день, приносят вкусненькое, ждут не дождутся выписки.

- Еще чуть-чуть и поеду в Одесский госпиталь на протезирование. Сказали, глаз поставят бесплатно, - поделился радостью Николай. - А вообще мы уже все "живчики", на месте сидеть не можем. Хочется еще по Днепропетровску погулять...

- Ну да, конечно, прогуляться с красивой журналисткой по Набережной, - тут же подключается товарищ Николая по палате Александр. - Ох и Коля! Куда клонит, пока невесты нет. Экскурсию ему подавай!

Видно, что прошедшие испытание войной и больницей парни сдружились. Те, у кого ранения менее серьезные, помогают тем, кому сложно передвигаться и самостоятельно обслуживать себя.

А Коля-Флинт на прощание пообещал пригласить на свадьбу - не пиратскую, обычную. Вот только доктора глаз поставят, и война закончится. Парень в это очень верит.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Флинт #ранение #АТО #ветеринар #Рыженко
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...