Наступит ли в Украине завтра?

По уровню угрозы для национальной безопасности экономический кризис, усугубленный бездарной и беспомощной политикой правительства, приблизился к последствиям военных действий. Об этом пишет народный депутат, лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко в своей колонке для издания «Апостроф».

Собственники и руководители промышленных предприятий страны начали массовые сокращения. У них не осталось другого выхода. А точнее, правительство оставило их один на один перед выбором: полностью закрыть убыточные на сегодня производства и окончательно потерять технологии и кадры, или хотя бы постараться сохранить костяк квалифицированного персонала.

Никто из собственников и руководителей предприятий не хочет реализации первого сценария. Это будет означать конец дела, которому они посвятили многие годы своей жизни. Это будет крест на будущем Украины как страны, способной производить качественные товары и технологически сложную продукцию как для своего потребления, так и на экспорт.

Отечественное производство ждет поддержки от власти. А что получает взамен? Все тот же уровень коррупции. Все тех же бесчисленных и жадных к деньгам контролеров. Всю ту же равнодушную ко всему, кроме собственного благополучия, бюрократию. Все то же бесконечное политическое шоу с пикетами вокруг Верховной рады, народными депутатами в мусорных баках, красивыми и абсолютно пустыми обещаниями грядущих реформ.

«Мы начнем менять страну и власть совсем скоро!» – говорят нам.– «Подождите еще немного – нам же тут война мешала! А теперь еще чуть-чуть – нужно выборов подождать!».

И я могу легко спрогнозировать, что они скажут завтра. Завтра они будут формировать коалицию. Потом делить портфели в правительстве. Потом делить и менять местную власть. Реформы для них всегда будут завтра.

Так вот, ответственно скажу – никакого завтра может уже не быть!

Бездумно набирая все новые и новые монетарные кредиты, экономически власть ведет страну либо к дефолту, либо к окончательному превращению в сырьевой придаток глобальной экономики. И к массовым социальным бунтам потерявших работу и средства для существования людей.

Политически власть ведет страну к окончательному торжеству радикализма, уничтожению демократии и установлению диктатуры толпы.

Непонятно только – каким государством эти политики собираются управлять? Потому что в случае экономического и политического краха никакого государства не будет. Соседи разберут в управление по кускам – под лозунгами спасения украинцев от хаоса.

Самое страшное, что всем при этом хорошо известно, что нужно делать.

Нужно укрепить и защитить демократию. Без стабильной демократии не будет свободной рыночной экономики. 

Нужно обеспечить прочный мир. Не ценой безграничных уступок сепаратистам, а на основе нерушимых общенациональных интересов и расширенных, но равных прав всех регионов.

Нужно очистить власть от коррупции и избавить предпринимателя от тотального и массового контроля.

Нужно создать независимую судебную ветку власти и обеспечить равенство всех перед простыми, понятными и справедливыми законами.

Нужно радикально улучшить инвестиционный климат и дать отечественному и иностранному бизнесу четкие перспективы.

Нужно дать конкретный план спасения для каждого крупного предприятия и секторальные планы – для малого и среднего бизнеса.

Все всё знают. Никто ничего не делает.

Потому что проще держать деньги и полномочия регионов в Киеве – легче красть и контролировать. Проще держать суды в режиме «ручного управления» – легче «продавить» любое нужное решение.

И уж конечно проще «крышевать» коррупционные схемы.

Сколько раз мы слышали от власти – реформы непопулярны.

И это – чистая правда. Вот только непопулярны они именно среди чиновников. Которых настоящие реформы лишат привычного заработка.

А среди тех, кто стремится наконец сделать свою страну сильной, свободной и процветающей, реформы – популярны. Мешать только им не нужно. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Днепре сегодня, 23 октября, загорелся многоэтажный жилой дом Об этом сообщает корреспонденту 056 сообщил пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева. В 20:15 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре на улице Вернадского, где в многоэтажном жилом доме загорелось подвальное помещение. В результате произошло сильное задымление всех пяти этажей. Пожарные спасли 2 детей, вынеся их на руках на улицу, а также эвакуировали 33 человека,...
Общество
Сайт 056 выделяет главные новости за 23 октября Жители Днепра призывают решить проблему постоянных краж канализационных люков. Петиция с предложением устанавливать специальные замки на канализационные люки появилась в Единой системе местных петиций. Автор петиции отмечает, что постоянные кражи приносят огромные убытки для города, а иногда и угрожают жизни людей.  Жители Днепропетровщины  ездили в лес, чтобы погулять и собрать грибы. Однако, среди листьев о...
Культура
В Днепре пройдет Ярмарка Украины, на которой можно будет вкусно поесть и поддержать украинского производителя Об этом сообщается на официальной странице мероприятия в Facebook. “Ярмарка Украины” - это проект, созданный с целью популяризации национальных производителей, их продукции, для возрождения культурных традиций Днепропетровского региона и привлечения иностранных и украинских туристов. Для этого организаторы устраивают ярмарку, которая пройдет 3 и 4...
Общество
23 октября начальник Инспекции по благоустройству горсовета Днепра Руслан Мороз рассказал о новых средствах обнаружения источников задымления. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук. Руслан Мороз напомнил жителям Днепра о том, что в черте города запрещено поджигать костры с опавшими листьями. «Напоминаю всем жителям Днепра, особенно частного сектора, что этой осенью Инспекция по благоустройству особо тщательно борется с поджигателями костров в черт...
Происшествия
В Днепропетровской области разыскивают свидетелей смертельного ДТП, в котором легковое авто ВАЗ столкнулось с двумя грузовиками Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. 17 сентября около 19:25 на автодороге М-04 сообщением «Киев-Луганск-Изварено» около Пятихаток автомобиль ВАЗ 2106, потеряв контроль над управлением авто, выехал на встречную полосу и врезался в грузовик, после чего въехал в ещё одно грузовое авто. В результате...
Общество
Вандалы испортили пассажирскую платформу на станции Каменское-Пассажирское,  создав угрозу безопасности движения. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО "Укрзалізниця". На рассвете на станции Каменское-Пассажирское неизвестные пытались сорвать металлическое обрамление пассажирской платформы. Но реализовать им этого не удалось.  Вандалы повредили торцевую часть железобетонной посадочной платформы. Металлическая полоса, на которую "положили глаз" злоумышленники...
Общество
Мэр Днепра Борис Филатов подтвердили информацию о том, что Верховная Рада в первом чтении проголосовала за проект госбюджета-2019 с выделением средств на реконструкцию аэропорта в Днепре. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук. По его словам, государственном бюджете на следующий год заложили финансирование на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра. «Вроде на новую взлетку закладывают пока на следующий год миллиард 300. Подробности...
Общество
В Днепре активисты работают над созданием зоополиции Об этом сообщается на странице одной из организаторов Милы Садовской в Facebook. Целью создания является защита домашних и безнадзорных животных от жестокого обращения и предупреждение нападений агрессивных животных на людей. Такая же инициатива проходит в столице. Также, проходит набор в команду зоополиции. Организаторы ищут: юристов, ветеринаров, журналистов и людей, способных помочь в поимке живодер...
Общество
С 22 октября, согласно постановлению мэра, в Днепре начался отопительный сезон. Но далеко не во всех домах появилось отопление.  Когда же в квартирах появятся отопление, журналист 056 узнала на пресс-конференции у директора КП "Теплоэнерго" Днепровского горсовета Андрея Клименко.   "В нашем предприятии 455 котельных. По городу мы отапливаем 71 больницу, 146 школ и 146 садиков, а также 3458 домов населения. На данный момент наше КП имеет лимиты на газ на пе...