Наступит ли в Украине завтра?

По уровню угрозы для национальной безопасности экономический кризис, усугубленный бездарной и беспомощной политикой правительства, приблизился к последствиям военных действий. Об этом пишет народный депутат, лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко в своей колонке для издания «Апостроф».

Собственники и руководители промышленных предприятий страны начали массовые сокращения. У них не осталось другого выхода. А точнее, правительство оставило их один на один перед выбором: полностью закрыть убыточные на сегодня производства и окончательно потерять технологии и кадры, или хотя бы постараться сохранить костяк квалифицированного персонала.

Никто из собственников и руководителей предприятий не хочет реализации первого сценария. Это будет означать конец дела, которому они посвятили многие годы своей жизни. Это будет крест на будущем Украины как страны, способной производить качественные товары и технологически сложную продукцию как для своего потребления, так и на экспорт.

Отечественное производство ждет поддержки от власти. А что получает взамен? Все тот же уровень коррупции. Все тех же бесчисленных и жадных к деньгам контролеров. Всю ту же равнодушную ко всему, кроме собственного благополучия, бюрократию. Все то же бесконечное политическое шоу с пикетами вокруг Верховной рады, народными депутатами в мусорных баках, красивыми и абсолютно пустыми обещаниями грядущих реформ.

«Мы начнем менять страну и власть совсем скоро!» – говорят нам.– «Подождите еще немного – нам же тут война мешала! А теперь еще чуть-чуть – нужно выборов подождать!».

И я могу легко спрогнозировать, что они скажут завтра. Завтра они будут формировать коалицию. Потом делить портфели в правительстве. Потом делить и менять местную власть. Реформы для них всегда будут завтра.

Так вот, ответственно скажу – никакого завтра может уже не быть!

Бездумно набирая все новые и новые монетарные кредиты, экономически власть ведет страну либо к дефолту, либо к окончательному превращению в сырьевой придаток глобальной экономики. И к массовым социальным бунтам потерявших работу и средства для существования людей.

Политически власть ведет страну к окончательному торжеству радикализма, уничтожению демократии и установлению диктатуры толпы.

Непонятно только – каким государством эти политики собираются управлять? Потому что в случае экономического и политического краха никакого государства не будет. Соседи разберут в управление по кускам – под лозунгами спасения украинцев от хаоса.

Самое страшное, что всем при этом хорошо известно, что нужно делать.

Нужно укрепить и защитить демократию. Без стабильной демократии не будет свободной рыночной экономики. 

Нужно обеспечить прочный мир. Не ценой безграничных уступок сепаратистам, а на основе нерушимых общенациональных интересов и расширенных, но равных прав всех регионов.

Нужно очистить власть от коррупции и избавить предпринимателя от тотального и массового контроля.

Нужно создать независимую судебную ветку власти и обеспечить равенство всех перед простыми, понятными и справедливыми законами.

Нужно радикально улучшить инвестиционный климат и дать отечественному и иностранному бизнесу четкие перспективы.

Нужно дать конкретный план спасения для каждого крупного предприятия и секторальные планы – для малого и среднего бизнеса.

Все всё знают. Никто ничего не делает.

Потому что проще держать деньги и полномочия регионов в Киеве – легче красть и контролировать. Проще держать суды в режиме «ручного управления» – легче «продавить» любое нужное решение.

И уж конечно проще «крышевать» коррупционные схемы.

Сколько раз мы слышали от власти – реформы непопулярны.

И это – чистая правда. Вот только непопулярны они именно среди чиновников. Которых настоящие реформы лишат привычного заработка.

А среди тех, кто стремится наконец сделать свою страну сильной, свободной и процветающей, реформы – популярны. Мешать только им не нужно. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
В Днепре и области зафиксировали множество нарушений проведения голосования. На одном из участков не хватило ящиков для сбора бюллетеней, на другом же работники не фиксировали заседания. Об этом сообщает пресс-служба Опоры в Днепропетровской области, передает 056. 25-го октября в Днепре прошли местные выборы, во время которых многие независимые наблюдатели зафиксировали различные нарушения. На участке №121331 не оказалось сейфа для печати, председатель ком...
Криминал
27-го октября в Днепре злоумышленники стреляли рядом с Баррикадной улицей. Вооруженных людей полиция задержала на пути к синагоге. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепропетровской области. Сегодня утром местная жительница сообщила о стрельбе на Баррикадной. Также женщина рассказала, что один из группы лиц идет с оружием в руках. Сотрудники патрульной полиции получили приметы нарушителей порядка и задержала троих мужчин, подходящих по описа...
Общество
Три девушки из Днепра победили в конкурсе по проектированию экологических велосипедных станций, в котором принимали участие школьницы со всей Украины. Об этом сообщили организаторы конкурса, что проходил в рамках благотворительного образовательного проекта STEM is FEM. Цель проекта - популяризировать технические специальности среди украинских девочек через учебные и мотивационные мероприятия. На модуле по архитектуре и строительству, школьниц ознакомили с...
Культура
В преддверии Хэллоуина редакция 056 сделала тест для своих читателей. Уже в эту субботу, 31 октября, мир будет праздновать Хэллоуин. Несмотря на то, что это не украинский праздник, мы уверены, что для многих событие станет хорошим поводом, чтобы посмотреть тематические фильмы. Отрицательные персонажи давно стали неотъемлемой частью многих фильмов. И речь не только об ужастиках. Каким злодеем из мира кино Вы бы могли стать? Чтобы это выяснить, редакция 056...
Общество
С целью проведения ремонтов электрооборудования и воздушных линий в Днепре завтра будет приостановлена подача электроэнергии по множеству адресов. Соответствующая информация опубликована на ДТЕК «Дніпровські електромережі». Наибольшее количество отключений ожидается в АНД и Новокодакском районе.  Предлагаем ознакомиться с графиком на завтра, 28 октября.
Культура
На улице Ломанная во время строительных работ нашли сооружения дореволюционных времен. Об этом рассказал блогер Артем Костюк в своем телеграм-канале. Когда убрали Верхний слой земли, то на строительной площадке стали виднеться фрагменты построек. По словам блогера, это погреба домов дореволюционных времен, которые раньше находились в этой местности. "Прораб строительства утверждает, что это старый коллектор, но посмотрите на это место в деталях: буквально...
Общество
Наши читатели полюбили рубрику об автомобилях, поэтому мы продолжаем эту тему. Сегодня посмотрим, какие необычные авто продаются в Днепре. Чем необычны - это не распространенные марки авто, их редко увидишь на дорогах, нестандартно выглядят и так далее.  Смотрим на AUTO.RIA.   Chrysler  Самый настоящий американский muscle car, Chrysler 300 1967 года выпуска продается в Днепре за 33 тысячи долларов. Автомобиль на ходу, все оригинальное, кроме покраски, а ко...
Общество
Отопление - больной вопрос для многих днепрян. Жители города ждут горячих батарей в домах, а коммунальщики старательно подготавливают и проверяют технику к началу сезона. Журналисты сайта 056 вспомнили, когда в прошлые пять лет начинали отопительный сезон и с какими проблемами приходилось сталкиваться городским властям. В 2015-м году холода пришли в Днепр раньше положенного, поэтому отопление понадобилось людям уже в первой половине октября. Тогдашний пред...
Общество
На улице похолодало, а отопление пока не включили, так как температура три дня подряд должна продержаться не выше +8 градусов. А пока ждём, не отбрасываем народные способы и греемся в холодных домах, как умеем.   Закрыть окна и повесить теплые шторы  Ну, что открывать окна желательно не часто и только для того, чтобы впустить кислород в дом, думаем, напоминать не нужно. Но даже пластиковые окна могут пропускать иногда воздух, поэтому лучше повесить плотные...