Геннадий Корбан: «Бизнес россиян в Украине нужно отбирать» - 056.ua

Геннадий Корбан: «Бизнес россиян в Украине нужно отбирать»

Вчера, 28 августа, мы опубликовали первую часть интервью Геннадия Корбана сайту "Обозреватель". Сегодня представляем вниманию читателей вторую часть беседы.

"В ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ БИЗНЕС ДЕЛАЕТСЯ ЛЕГАЛЬНО И СМОТРЯЩИХ ЗДЕСЬ НЕ БУДЕТ"

В одном из Ваших предыдущих интервью Вы рассказывали, как заставили директора городского кладбища показывать на счете  коммунального предприятия 700 000 грн, которые до этого он зарабатывал себе в карман. Он начал показывать эти суммы?

Да, конечно. Конкретно это предприятие по предоставлению ритуальных услуг показывало 25 тыс. грн.  в год дохода, хотя у меня были точные данные, что это предприятие зарабатывает порядка 700 тыс. грн в месяц.  В первый месяц он показал 360 тыс. грн, а потом все пошло нормально.  

А как эти платежи контролируются?

Коммунальные предприятия не являются бюджетными. Они могут обслуживаться в коммерческих банках. В коммерческом банке мы договариваемся, что у этого предприятия будет персональный банкир, который принимает реестр платежей и показывать его нам. Если я вижу, что платеж сомнительный, я даю указание персональному банкиру не пропускать этот платеж. Вот и все.

В стране масса криминализированных бизнесов, где черный доход стоит просто на потоке. Для того, чтобы такой бизнес стал неинтересным, его нужно легализовать. Когда деньги попадают на счет, их уже тяжело положить в карман. Мы  в итоге за 6 месяцев показали рекордный рост доходов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,  - на 146 %.

 А с чиновниками, которые брали взятки, мы поступали просто. Был такой случай – мы собрали директоров коммунальных предприятий горисполкома. Я зашел на совещание, поздоровался и сказал: "Здравствуйте, граждане мародеры!". Поднимаю одного, спрашиваю, сколько он получает. Он отвечает – 2600 грн. Интересуюсь: "Вы живете на эти деньги?". Он говорит "да". Я ему сказал писать заявление сразу же. Потому что он врет. На эти деньги нельзя жить - человек просто берет взятки.

Взяточникам  предложили несколько вариантов, как стать на путь исправления. Некоторым предложили съездить на экскурсию в Китай, где взяточникам отрубают руки, ноги, вешают,  расстреливают.  Некоторым особо злостным – предложили съездить на экскурсию в зону АТО. А некоторые избрали мирный для себя путь  - заявление по собственному желанию.

Много таких было?

Достаточно.

А что за история была сглавой Госкомзема Рудыком?

Он приехал пропиариться на наших раненых в дорогих туфлях и дорогом костюме…  Лень  все рассказывать, одно могу сказать, он все-таки обоссался (смеется. – Авт.).

Чем закончился еще один громкий скандал с Ярошенко, который прикрывался СБУ и пытался установить новые схемы взяток на таможне?  Президент даже давал поручение в течение суток разобраться  в этой ситуации.

Господин Ярошенко исчез из поля зрения. Я так понимаю, что особенно ничем это не закончилось. Но результат все равно есть. Мыпоказали таким вот смотрящим, что здесь, в Днепропетровской области, бизнес делается легально и смотрящих не будет. Вот такого результата мы и хотели добиться. И таких примеров масса. Могу вам сказать, что мы на сегодняшний день ломаем многим даже действующим чиновникам их налаженный бизнес. Днепропетровская область не живет по  схемам, по которым живет вся страна. И портит картинку тем, кто с этих схем кормится.Именно поэтому нас не любят. Именно из-за этого нас боятся.  Мы очень хорошо видим, где интересы и чьи это интересы. И мы в них не участвуем.

"ПУСТЬ АКСЕНОВ ПОМНИТ: КАКОЙ ПРИВЕТ – ТАКОВ И ОТВЕТ"

- Сергей Аксенов заявил, что власть Крыма хочет национализировать всю собственность Коломойского в Крыму, чтобы покрыть убытки граждан, у которых остались вклады в ПриватБанке. Какая собственность у Игоря Валерьевича в Крыму?

Игорь Валерьевич к Крыму не испытывал никаких больших симпатий. А собственность -  может, это отделение самого ПриватБанка и наверно какое-то залоговое имущество, которое осталось в качестве залога в ПриватБанке по выданным кредитам. Наверное, речь идет об этой собственности. Думаю, если господин Аксенов национализирует собственность Коломойского в Крыму, мало того, что он получит Гаагский трибунал, пусть помнит: каков привет - таков и ответ. Я вам отвечу таким образом. Таким неоднозначным намеком.

- То есть Вы намекаете на национализацию российского имущества?

Я недавно проезжал в Киеве мимо "Океан Плазы" - очень даже привлекательный торговый центр. Насколько я знаю, он принадлежит господам Роттенбергам. Какие проблемы?...  Забирайте в Крыму, мы заберем здесь. А если нас спросят, при чем здесь Роттенберги к тому, что в Крыму, мы скажем, а мы здесь при чем? Вы там между собой разбирайтесь, кто из вас при чем. Делайте зачеты друг другу. И все. Каков привет - таков и ответ.

 Продвинулось ли за два года расследование убийства Геннадия Аксельрода?

 Нет. Не продвинулось.

Вы уже называли человека, которого Вы подозревали в причастности к этому убийству (в одном из интервью Геннадий Корбан намекал на возможную причастность экс-премьера Павла Лазаренко – Авт.).

Я не называл. Я разве назвал? Буду ли я публично называть человека, которого я на самом деле подозреваю? Я намекаю на то, что я просто путал следы.

Ведете ли Вы самостоятельный поиск виновного по этому делу?

Да, конечно. Поиск идет. Это очень болезненный вопрос для меня. Это личный вопрос и я доведу  его до конца. И тот, кто это сделал, он знает, что я этот вопрос доведу до конца.

Корбан Левочкин Роттенберг бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
В Днепре задержали мужчину, который обворовал магазин бытовой техники. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области. Сегодня около 3-х часов ночи мужчина разбил окно в магазине бытовой техники и вынес оттуда 11 ноутбуков. Все награбленное он собрал в сумку и попытался с ней убежать. На нем частично была черная маска, а в руках он держал пистолет. Грабителя поймали недалеко от магазина. Как оказалось, это 38-летний житель Днепропетровс...
Общество
Зачем подписывать декларации, во сколько обойдется поход к врачу и есть ли эпидемия кори в Украине - самые распространенные вопросы о реформах в области здравоохранения. На них ответила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун во время пресс-конференции в ДнепрОГА. Стоит отметить, что Днепр и область занимают лидирующие позиции в стране по внедрению реформы и количеству подписанных деклараций с семейными. Однако, как уточнила Супрун,...
Общество
Трассу Днепр-Решетиловка в 2019 году продолжат строить, на это выделили 2 миллиарда гривен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Трассу Днепр-Решетиловка, которая соединяет Днепропетровскую, Полтавскую и Киевскую области, не ремонтировали более 50 лет и находилась в критическом состоянии. В этом году на строительство 80-ти км новой дороги правительство выделило 2 миллиарда гривен. На новой трассе будет дру...
Новости компаний
18 января во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик отметил усилия компании ДТЭК по модернизации Приднепровской ТЭС. Это в том числе позволило сократить потребление импортного антрацита в Украине в 2,7 раза – с 10,5 млн тонн в 2016 году до 3,9 млн тонн в прошлом году. "Хочу поблагодарить группу ДТЭК, которая присоединилась к программе переоборудования и перевела 7-ой, 8-ой и 9...
Общество
В Днепре жители просят вернуть автобусы Lotsman на маршрут 66: от ж/м Парус-2 до ж/м Тополь-3. Об этом стало известно из текста соответствующей петиции. Автобусы  Lotsman, которые жители считают предназначенными для более комфортабельной поездки, частично убрали с маршрута №66. Как отмечает автор петиции Юлия Семергеева, пользоваться этим маршрутом стало невозможно. “Уже на 4-й остановке от тупика (Красный Камень) сесть в маленькую маршрутку нельзя, он...
Культура
В Днепре подходит к концу пятница, а значит долгожданные выходные не заставят себя ждать. 056 собрал для вас самые крутые мероприятия этих выходных, чтобы вы отдохнули и не заскучали. Рок-хиты от МК-90 Вставляем в кассетник памятную МК-90, врубаем музон погромче, и погнали! Наш «Фантом» промчится по культовой «Трассе Е-95» через «Файне мicто Тернопiль». Оторвёмся в компании «Друга, что лучше всех играет блюз» и споём «О любви» с той самой «Варварой». «Пово...
СЕЙЧАС
Сегодня, 18 января, в центральной части города стали трамваи. Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. На трамвайных путях возле Оперного театра заглох легковой автомобиль, из-за чего движение трамваев было остановлено. В данный момент машину убрали, движение транспорта возобновили. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полицейские, взыротехники и кинологи: как будут следить за правопорядком на Крещение в Днепропетровской области, - ФОТО, ВИДЕО Подписывайтесь на нашу ...
Политические новости
Во вторник, 22 января, в день 100-летия украинского Соборности Всеукраинское объединение "Батькивщина" проведет Торжественный съезд. На нем Состоится официальное выдвижение Юлии Тимошенко на пост президента Украины на очередных президентских выборах. Об этом повидомили в пресс-службе партии «Батькивщина». Напомним, что согласно с многочисленнымсоциологическимисследования, в случае проведения Президентских выборов ближайшее время, наибольшую поддержкой сред...
Общество
Утром на ж/м Тополь-2 загорелась парикмахерская. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области. В пятницу, 18 января, в 8:25 по улице Тополиной горела парикмахерская. Сгорели мебель, инструменты и кондиционер, а также повреждена внутренняя отделка помещения на общей площади 30 квадратных метров. Пожар локализовали в 08:38, полностью ликвидировали в 8:54. Погибших и пострадавших нет. Причину пожара устанавливают правоохранители....