Геннадий Корбан: «Бизнес россиян в Украине нужно отбирать»

Вчера, 28 августа, мы опубликовали первую часть интервью Геннадия Корбана сайту "Обозреватель". Сегодня представляем вниманию читателей вторую часть беседы.

"В ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ БИЗНЕС ДЕЛАЕТСЯ ЛЕГАЛЬНО И СМОТРЯЩИХ ЗДЕСЬ НЕ БУДЕТ"

В одном из Ваших предыдущих интервью Вы рассказывали, как заставили директора городского кладбища показывать на счете  коммунального предприятия 700 000 грн, которые до этого он зарабатывал себе в карман. Он начал показывать эти суммы?

Да, конечно. Конкретно это предприятие по предоставлению ритуальных услуг показывало 25 тыс. грн.  в год дохода, хотя у меня были точные данные, что это предприятие зарабатывает порядка 700 тыс. грн в месяц.  В первый месяц он показал 360 тыс. грн, а потом все пошло нормально.  

А как эти платежи контролируются?

Коммунальные предприятия не являются бюджетными. Они могут обслуживаться в коммерческих банках. В коммерческом банке мы договариваемся, что у этого предприятия будет персональный банкир, который принимает реестр платежей и показывать его нам. Если я вижу, что платеж сомнительный, я даю указание персональному банкиру не пропускать этот платеж. Вот и все.

В стране масса криминализированных бизнесов, где черный доход стоит просто на потоке. Для того, чтобы такой бизнес стал неинтересным, его нужно легализовать. Когда деньги попадают на счет, их уже тяжело положить в карман. Мы  в итоге за 6 месяцев показали рекордный рост доходов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,  - на 146 %.

 А с чиновниками, которые брали взятки, мы поступали просто. Был такой случай – мы собрали директоров коммунальных предприятий горисполкома. Я зашел на совещание, поздоровался и сказал: "Здравствуйте, граждане мародеры!". Поднимаю одного, спрашиваю, сколько он получает. Он отвечает – 2600 грн. Интересуюсь: "Вы живете на эти деньги?". Он говорит "да". Я ему сказал писать заявление сразу же. Потому что он врет. На эти деньги нельзя жить - человек просто берет взятки.

Взяточникам  предложили несколько вариантов, как стать на путь исправления. Некоторым предложили съездить на экскурсию в Китай, где взяточникам отрубают руки, ноги, вешают,  расстреливают.  Некоторым особо злостным – предложили съездить на экскурсию в зону АТО. А некоторые избрали мирный для себя путь  - заявление по собственному желанию.

Много таких было?

Достаточно.

А что за история была сглавой Госкомзема Рудыком?

Он приехал пропиариться на наших раненых в дорогих туфлях и дорогом костюме…  Лень  все рассказывать, одно могу сказать, он все-таки обоссался (смеется. – Авт.).

Чем закончился еще один громкий скандал с Ярошенко, который прикрывался СБУ и пытался установить новые схемы взяток на таможне?  Президент даже давал поручение в течение суток разобраться  в этой ситуации.

Господин Ярошенко исчез из поля зрения. Я так понимаю, что особенно ничем это не закончилось. Но результат все равно есть. Мыпоказали таким вот смотрящим, что здесь, в Днепропетровской области, бизнес делается легально и смотрящих не будет. Вот такого результата мы и хотели добиться. И таких примеров масса. Могу вам сказать, что мы на сегодняшний день ломаем многим даже действующим чиновникам их налаженный бизнес. Днепропетровская область не живет по  схемам, по которым живет вся страна. И портит картинку тем, кто с этих схем кормится.Именно поэтому нас не любят. Именно из-за этого нас боятся.  Мы очень хорошо видим, где интересы и чьи это интересы. И мы в них не участвуем.

"ПУСТЬ АКСЕНОВ ПОМНИТ: КАКОЙ ПРИВЕТ – ТАКОВ И ОТВЕТ"

- Сергей Аксенов заявил, что власть Крыма хочет национализировать всю собственность Коломойского в Крыму, чтобы покрыть убытки граждан, у которых остались вклады в ПриватБанке. Какая собственность у Игоря Валерьевича в Крыму?

Игорь Валерьевич к Крыму не испытывал никаких больших симпатий. А собственность -  может, это отделение самого ПриватБанка и наверно какое-то залоговое имущество, которое осталось в качестве залога в ПриватБанке по выданным кредитам. Наверное, речь идет об этой собственности. Думаю, если господин Аксенов национализирует собственность Коломойского в Крыму, мало того, что он получит Гаагский трибунал, пусть помнит: каков привет - таков и ответ. Я вам отвечу таким образом. Таким неоднозначным намеком.

- То есть Вы намекаете на национализацию российского имущества?

Я недавно проезжал в Киеве мимо "Океан Плазы" - очень даже привлекательный торговый центр. Насколько я знаю, он принадлежит господам Роттенбергам. Какие проблемы?...  Забирайте в Крыму, мы заберем здесь. А если нас спросят, при чем здесь Роттенберги к тому, что в Крыму, мы скажем, а мы здесь при чем? Вы там между собой разбирайтесь, кто из вас при чем. Делайте зачеты друг другу. И все. Каков привет - таков и ответ.

 Продвинулось ли за два года расследование убийства Геннадия Аксельрода?

 Нет. Не продвинулось.

Вы уже называли человека, которого Вы подозревали в причастности к этому убийству (в одном из интервью Геннадий Корбан намекал на возможную причастность экс-премьера Павла Лазаренко – Авт.).

Я не называл. Я разве назвал? Буду ли я публично называть человека, которого я на самом деле подозреваю? Я намекаю на то, что я просто путал следы.

Ведете ли Вы самостоятельный поиск виновного по этому делу?

Да, конечно. Поиск идет. Это очень болезненный вопрос для меня. Это личный вопрос и я доведу  его до конца. И тот, кто это сделал, он знает, что я этот вопрос доведу до конца.

Корбан Левочкин Роттенберг бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
На сайте ВРУ опубликовали петицию об отмене налогов на добавленную стоимость ввоза электротранспорта Об этом в группе в Facebook сообщает инициатор петиции Алексей Московский. На прошлой неделе в парламенте приняли законопроекты  N8487 и N8488, которыми введены новые ставки акцизного налога на ввоз и растаможку авто с двигателями внутреннего сгорания. Также, ими предусмотрена отмена действия экологического стандарта (ЕВРО-5), введенного в 2016 году.   В т...
Новости компаний
В мире стремительно растёт количество зданий, отапливаемых тепловыми насосами. Во многих странах наличие теплового насоса для отопления дома – обычное явление. Принцип работы теплового насоса заключается в отборе низкопотенциального, которое преобразуется в температуру, подходящую для отопления помещений. Основными элементами являются компрессор, конденсатор, расширитель, испаритель. Тепловые помпы (ещё одно название насоса) используют в холодный период го...
Происшествия
Полиция Днепра открыла уголовное производство по факту масштабной аварии на Запорожском шоссе Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. На данный момент следователями установлено, что автомобиль «BMW» под управлением 37-летнего местного жителя столкнулся с девятью автомобилями, которые остановились на красный свет светофора на Запорожском шоссе. Большинство автомобилей получили механические повреждения. Пострадавшие в результа...
Общество
На всемирно известной онлайн-платформе продаж продаются товары с террористической символикой “ДНР” Об на своей странице в Facebook сообщила Ульяна Супрун. Исполняющая обязанности Министра по здравоохранению предложила устроить флешмоб в социальных сетях и на почте генерального директора Amazon Джеффа Безоса. А именно, отправить на его почту письмо с требованиями остановить продажу таких товаров, так как это помогает спонсировать терроризм и усиливает гибр...
Происшествия
В Днепре выпуск общественного транспорта на линию составил от 93 до 100%, однако средняя скорость передвижения упала из-за погодных условий Об этом сообщает Глава Профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий на своей странице в Facebook. Сегодня из-за снегопада средняя скорость транспорта упала на 15-25%. Учитывайте это при планировании передвижения по городу. Выпуск троллейбусов и трамваев сегодня составил 100% плана, а ночью работ...
Общество
За последние сутки в ОКБ им. Мечникова доставили троих раненых. У двоих из них -  тяжелые черепно-мозговые ранения.  Об этом в своем аккаунте Facebook написал главврач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.  26-летний Иван из Закарпатской области получил ранение возле поселка Новотроицкое. Пуля вошла в правую лобную область и вышла в височную слева.  "Кома І. Искусственная вентиляция легких. Военные доставили его прямо в реанимационный зал больницы Мечнико...
Партнерский спецпроект
Наступил период года, когда на улице холодает, на деревьях и листьях ночью образуется иней, и казалось бы самым популярным видом Досуга вновь становится просмотр сериала в компании теплого пледа и чашки какао. Но наступление холодов - не повод сидеть дома. Специально для вас сайт 056 собрал только самые интересные места и яркие развлечения, которые помогут бороться с депрессией и хандрой. Заряд новых эмоций станет настоящий пилюлей от хандры, и вы погрузит...
Общество
Еженедельно 056.ua проводит мониторинг курса валют. Так, за прошедшую неделю курс валюты в Днепре менялся. И чтобы понять, что подорожало, а что подешевело, журналист 056 провела мониторинг курса валют по разным банкам Днепра. Национальный банк Украины установил официальный курс гривны относительно иностранных валют: - долларов США продолжает падать вторую неделю и по сравнению с прошлым понедельником снизился на 1,34% - 2775,4970 гривны за 100 долларов СШ...
Культура
В Днепре на проспекте Слобожанском будет нарисовано большое мороженное  Эскиз нового мурала запорожская художница Людмила Кирилюк предоставила порталу 056.ua. На проспекте Слобожанском уже начали появляться очертания второго мурала, который планируют завершить за неделю. По информации художницы, на весь дом будет возвышаться мороженное, которое все так любят. На эскизе можно увидеть, что рисунок должен получиться довольно ярким и красочным, и, как не стран...