Современные дети быстро растут и динамично развиваются, моментально осваивая последние достижения науки и техники. Рано или поздно происходит момент, когда чадо, которое, казалось бы, ещё не так давно начало ходить и произносить первые слова, открывает для себя компьютерные игры. Сначала на компьютере, затем в Интернете, и вот ребёнок уже играет в бесплатные игры онлайн, полностью поглощённый процессом. Так ли это плохо, как мы привыкли считать, а если хорошо, то чем?

Противники онлайн-игр приводят доводы о вреде, к которым, безусловно, стоит прислушаться. Длительное пребывание за компьютером может негативно повлиять на зрение и неокрепший позвоночник ребёнка, приводя к близорукости и нарушению осанки. В силу неустойчивости детской психики и несформировавшейся нервной системы игры могут привести к перевозбуждению, и как следствие, к беспокойству, раздражительности, быстрой утомляемости.

На сайте mult-games.ru представлены детские игры, главными героями которых являются герои мультфильмов.  Среди таких игр игра Текила Зомби 2, очень увлекательная и интересная. Этот сайт разработан специально для детей, на нем полностью отсутствуют жестокие игры, агрессивная реклама и другая информация, способная нанести вред психике ребенка. Однако, хотим напомнить, что, несмотря на то, что некоторые игры могут представлять высокий интерес для детей, время, которое малыши проводят за компьютером стоит ограничить (детям дошкольного возраста рекомендуется проводить перед экраном компьютера до получаса в день). Особенно это актуально сейчас, в летние месяцы, когда можно провести немало развивающих игр и занятий на свежем воздухе.