Наш организм страдает из-за постоянной потери жидкости. Часто нашей коже не хватает эффективных веществ, которые обладают способностью удерживать влагу. Через контакт с моющими средствами, мы уничтожаем наш естественный липидный барьер, который защищает нас от потери воды. Тело становится сухим и грубым, а раздраженная кожа подвержена воздействию внешних факторов. Нам нужна эффективная защита. Тут нас и спасает парафинотерапия.

Сам парафин не обладает увлажняющими свойствами, но он способен создавать на коже пленку, которая эффективно удерживает влагу. Компрессы из парафина, открываются поры на коже, что улучшает циркуляцию крови, а также всасывание драгоценных веществ из косметических средств по уходу за кожей. После этих процедур кожа становится упругой и более гладкой. Кроме того, мягкой и эластичной.

Ванна с маслом из парафина смягчает кожу локтей и коленей, парафин разогревает ноги и руки, также это утешение для уставших и болезненных суставов, кроме того, расслабляет мышцы.

Процедуры обертывания можно выполнять и  дома. Их выполнение – это очень просто. Процедура увлажнения рук парафином следует начать с мытья и дезинфекции рук. Затем нужно сделать пилинг и массаж кистей и рук. Следующим этапом является положение маски или косметического средства, который будет работать питательно. Потом окунаем руки в жидкий парафин. Для того чтобы держать компресс мы предлагаем, мешки и перчатки. Мы поддерживаем компресс в течение 20 минут. После таких процедур ваша кожа будет как у младенца.